Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

«А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман
| | Ученые: Черные дыры могут превратить людей в спагетти

Ученые: Черные дыры могут превратить людей в спагетти

Вс 13 января 2019, 17:10:37

Это произойдет из-за огромной гравитации.

Ученые заявили, что черные дыры могут превратить людей в спагетти путем растягивания, если Земля будет находиться в опасной зоне. Физики провели мысленный эксперимент. Они предложили представить падение человека в черную дыру ногами вперед. При таком раскладе гравитация увеличивается по экспоненте. В итоге ноги притягиваются ускоренными темпами и сильнее, нежели голова. Таким образом, человек способен превратиться в спагетти. Теоретик Стивен Хокинг в своем произведении «Краткая история времени» уделил внимание данному явлению.

Ученые выбрали для него термин спагеттификация – сильное вытяжение объекта по горизонтали и вертикали. Процесс вызывается неоднородным гравитационным полем. На нынешнем уровне развития физики не знают, что конкретно произойдет при попадании в черную дыру. Сторонний наблюдатель посчитает объект или субъект исчезнувшим или погибшим. Однако само существо ничего не будет чувствовать и осознавать. Поэтому говорить о смерти в полном смысле этого слова при поглощении черной дырой не представляется возможным.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильские физики создали
Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Более четырех десятилетий после того, как знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг пришел к выводу, что черные дыры не полностью черные, израильские ученые…

Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»
Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»

 Ученые использовали компьютерное моделирование и опровергли гипотезу о том, что черные дыры окружены «сетной огня». Физики убеждены, на самом деле они…

Ученые рассказали, как Солнце может превратиться в черную дыру
Ученые рассказали, как Солнце может превратиться в черную дыру

Для ученых черные дыры в космосе всегда являлись загадочными объектами. Недавно они рассказали, когда Солнце может стать таким же космическим телом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное