Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Ученые: Черные дыры могут превратить людей в спагетти

Ученые: Черные дыры могут превратить людей в спагетти

Вс 13 января 2019, 17:10:37

Это произойдет из-за огромной гравитации.

Ученые заявили, что черные дыры могут превратить людей в спагетти путем растягивания, если Земля будет находиться в опасной зоне. Физики провели мысленный эксперимент. Они предложили представить падение человека в черную дыру ногами вперед. При таком раскладе гравитация увеличивается по экспоненте. В итоге ноги притягиваются ускоренными темпами и сильнее, нежели голова. Таким образом, человек способен превратиться в спагетти. Теоретик Стивен Хокинг в своем произведении «Краткая история времени» уделил внимание данному явлению.

Ученые выбрали для него термин спагеттификация – сильное вытяжение объекта по горизонтали и вертикали. Процесс вызывается неоднородным гравитационным полем. На нынешнем уровне развития физики не знают, что конкретно произойдет при попадании в черную дыру. Сторонний наблюдатель посчитает объект или субъект исчезнувшим или погибшим. Однако само существо ничего не будет чувствовать и осознавать. Поэтому говорить о смерти в полном смысле этого слова при поглощении черной дырой не представляется возможным.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильские физики создали
Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Более четырех десятилетий после того, как знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг пришел к выводу, что черные дыры не полностью черные, израильские ученые…

Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»
Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»

 Ученые использовали компьютерное моделирование и опровергли гипотезу о том, что черные дыры окружены «сетной огня». Физики убеждены, на самом деле они…

Ученые рассказали, как Солнце может превратиться в черную дыру
Ученые рассказали, как Солнце может превратиться в черную дыру

Для ученых черные дыры в космосе всегда являлись загадочными объектами. Недавно они рассказали, когда Солнце может стать таким же космическим телом.

Самое интересное