«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

Мнения

«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

 Уже далеко не стройное тело певицы расстроило поклонников звезды, хотя еще совсем недавно…

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

От редактора

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

 Безмолвные переписки Instagram двух бывших влюбленных не оставляют сомнений: Гуф и Кети готовы к…

Сюжеты:

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться «Свадьба по залету»: Анастасия Ивлеева призналась, что ее мучает токсикоз «Пенсионная подачка»: После грабительской реформы власти пытаются задобрить россиян «двойными пенсиями» «Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы Мечта каждого: Астронавты ради эксперимента пролежат 2 месяца в кровати «Позолоти ручку»: Тинькофф официально «спалил» свои «цыганские» методы отъёма денег «Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай Палеонтологи обнаружили останки самого крупного тираннозавра «На кладбище, как на праздник»: Подруга Татьяны Навки приехала на похороны Началовой на золотом Бентли «Закладывает за щеку»: Певица Максим шокировала поклонников располневшим лицом и фигурой «Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь
| | Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

Сб 12 января 2019, 20:38:16

В своём последнем произведении английский физик высказался о далеком будущем Голубой планеты.

 

Вышла книга Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы», которую он написал перед кончиной. В этом произведении ученый спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца, поскольку температура планеты повыситься до 460 градусов по Цельсию, проведя аналогию с Венерой. Обитать в таких условиях не представляется возможным. Поэтому Стивен Хокинг рекомендует людям два пути: способствовать прекращению дальнейшего изменения климата и искать методы освоения других космических объектов. Оба направления очень сложны и требуют концентрации огромных усилий.

На нынешнем этапе развития человечества люди не могут колонизировать планеты. С глобальным потеплением они тоже не способны справиться. Хокинг рекомендовал тратить деньги на науку, а не на войны, поскольку только получение дополнительных знаний спасет человечество от гибели. Ученый с опаской относился к искусственному интеллекту. Причем он боялся не сам сверхразум, а его практическое применение. Если пути человечества и ИИ в будущем разойдутся, то людям придется очень туго.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стивен Хокинг: Солнце распухнет и поглотит Землю
Стивен Хокинг: Солнце распухнет и поглотит Землю

 Английский физик оставил прогнозы в своем произведении «Краткие ответы на большие вопросы».

Перед смертью Стивен Хокинг больше всего боялся появления суперлюдей
Перед смертью Стивен Хокинг больше всего боялся появления суперлюдей

 Английский ученый Стивен Хокинг написал о своих последних страхах в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», которая поступит в продажу 16 октября этого…

Стивен Хокинг прогнозирует уничтожение человечества роботами
Стивен Хокинг прогнозирует уничтожение человечества роботами

Английский физик Стивен Хокинг прогнозирует уничтожение человечества роботами. Сейчас люди разрабатывают вредоносные программы для персональных компьютеров, а…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное