Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Сб 12 января 2019, 18:33:56

Учёные проанализировали влияние популярных противовоспалительных средств на микробиоту кишечника.

Исследование проводилось учёными из университетов Аризоны, Мичигана и Вандербильда. Они заразили две группы грызунов бактерией C. Difficile, которая часто становится причиной инфекции у принимающих обезболивающее людей. Одну из двух групп подопытных мышей лечили нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) – индометацином, другой группе лекарство не давали. В итоге, лишь 20% особей из первой группы смогли победить тяжёлую инфекцию, тогда как во второй показатель равнялся 80%.

НПВП оказывает негативное влияние на естественную микрофлору кишечника, которая ослабевает под натиском обезболивающих и становится подверженной многим другим инфекциям. Также учёными было замечено, что популярный антибиотик меняет микроорганизмы в кишечнике и истощает производство простагландинов, играющих важную роль в здоровье ЖКТ. Несмотря на то, что учёные испытали только один препарат, к группе рискованных они отнесли и популярные ибупрофен и аспирин, которые имеют сходные механизмы воздействия.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам

Учёными из Росси установлено, что человеческий организм способен учить патогенные бактерии терпимости к лекарствам. Причиной стала изменение генотипа…

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы
Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы у молодых людей, занимающихся тяжёлой атлетикой. Доклад об исследованиях опубликовали на…

Антибиотики стали причиной вымирания пчёл
Антибиотики стали причиной вымирания пчёл

Американский учёные из Техасского университета сделали ряд экспериментов, после завершения которых сделали вывод о том, что антибиотик является губительным…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное