Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Сб 12 января 2019, 18:33:56

Учёные проанализировали влияние популярных противовоспалительных средств на микробиоту кишечника.

Исследование проводилось учёными из университетов Аризоны, Мичигана и Вандербильда. Они заразили две группы грызунов бактерией C. Difficile, которая часто становится причиной инфекции у принимающих обезболивающее людей. Одну из двух групп подопытных мышей лечили нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) – индометацином, другой группе лекарство не давали. В итоге, лишь 20% особей из первой группы смогли победить тяжёлую инфекцию, тогда как во второй показатель равнялся 80%.

НПВП оказывает негативное влияние на естественную микрофлору кишечника, которая ослабевает под натиском обезболивающих и становится подверженной многим другим инфекциям. Также учёными было замечено, что популярный антибиотик меняет микроорганизмы в кишечнике и истощает производство простагландинов, играющих важную роль в здоровье ЖКТ. Несмотря на то, что учёные испытали только один препарат, к группе рискованных они отнесли и популярные ибупрофен и аспирин, которые имеют сходные механизмы воздействия.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам

Учёными из Росси установлено, что человеческий организм способен учить патогенные бактерии терпимости к лекарствам. Причиной стала изменение генотипа…

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы
Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы у молодых людей, занимающихся тяжёлой атлетикой. Доклад об исследованиях опубликовали на…

Антибиотики стали причиной вымирания пчёл
Антибиотики стали причиной вымирания пчёл

Американский учёные из Техасского университета сделали ряд экспериментов, после завершения которых сделали вывод о том, что антибиотик является губительным…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное