Сюжеты:

Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер 3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника Брак Веры спасён! Эрика «бросила» мужа Брежневой ради Валерия Меладзе
Главная страница | Наука | Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Популярные обезболивающие оказались причиной тяжёлой инфекции

Сб 12 января 2019, 18:33:56

Учёные проанализировали влияние популярных противовоспалительных средств на микробиоту кишечника.

Исследование проводилось учёными из университетов Аризоны, Мичигана и Вандербильда. Они заразили две группы грызунов бактерией C. Difficile, которая часто становится причиной инфекции у принимающих обезболивающее людей. Одну из двух групп подопытных мышей лечили нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) – индометацином, другой группе лекарство не давали. В итоге, лишь 20% особей из первой группы смогли победить тяжёлую инфекцию, тогда как во второй показатель равнялся 80%.

НПВП оказывает негативное влияние на естественную микрофлору кишечника, которая ослабевает под натиском обезболивающих и становится подверженной многим другим инфекциям. Также учёными было замечено, что популярный антибиотик меняет микроорганизмы в кишечнике и истощает производство простагландинов, играющих важную роль в здоровье ЖКТ. Несмотря на то, что учёные испытали только один препарат, к группе рискованных они отнесли и популярные ибупрофен и аспирин, которые имеют сходные механизмы воздействия.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам
Учёные сообщили, как организм учит бактерий терпимости к лекарствам

Учёными из Росси установлено, что человеческий организм способен учить патогенные бактерии терпимости к лекарствам. Причиной стала изменение генотипа…

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы
Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы у молодых людей, занимающихся тяжёлой атлетикой. Доклад об исследованиях опубликовали на…

Антибиотики стали причиной вымирания пчёл
Антибиотики стали причиной вымирания пчёл

Американский учёные из Техасского университета сделали ряд экспериментов, после завершения которых сделали вывод о том, что антибиотик является губительным…

Самое интересное