Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия – Ученые

Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия – Ученые

Сб 12 января 2019, 15:24:10

Физическая форма человека сказывается не только на самочувствии, но и на интеллектуальных способностях.

Данное заявление сделали сотрудники Университета Лафборо, проведя эксперимент с участием 9600 людей возрастом от 49 до 60 лет. Врачи измерили величину талии испытуемых и определили размер их мыслительного органа. Оказывается, висцеральный жир вокруг органов брюшной полости провоцирует развитие слабоумия и делает уязвимым к серьезным недугам. Ученые говорят, что избыточная масса тела плохо сказывается на мышлении. В среднем у людей с лишним весом мозг меньше, чем у более стройных. Причиной этому выступает жир, вызывающий избыточную реакцию защитной системы организма.

У полных людей возникают повреждения мозга. Это приводит к ухудшению памяти и логического мышления. Ученые из Общества Альцгеймера полагают, что у страдающих ожирением появляются нарушения из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Клетки мозга полных людей плохо снабжаются кислородом и со временем отмирают. В итоге всё заканчивается забывчивостью и слабоумием.

Для улучшения ситуации ученые рекомендуют больше двигаться и сбалансировать питание. Врачи советуют чаще вводить в рацион фрукты и листовые овощи. Еще необходимо сократить потребление соли и каждый день есть рыбу.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Английские ученые назвали полных людей неразборчивыми в еде
Английские ученые назвали полных людей неразборчивыми в еде

Ученые из Кембриджа считают толстых людей неразборчивыми в выборе еды. Они нашли взаимосвязь между структурой головного мозга и индексом массы тела.

Компьютерные игры уменьшают риск развития слабоумия
Компьютерные игры уменьшают риск развития слабоумия

Компьютерные игры уменьшают риск развития слабоумия. Такое заявление сделали ученые после проведения исследования. Они привлекли к эксперименту 2,8 тысячи…

Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается
Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается

Американские ученые пришли к выводу, что у страдающих сахарным диабетом людей с возрастом наблюдается «усыхание» объема головного мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное