Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

ВДВ России показали мастер-класс десантникам КНР Дембель, гудбай! Минобороны введёт наказание за продажу военной формы Ответочка прилетела - «Любовница» Мартиросяна вымеяла его «глупую» жену В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram?
| | Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Вс 13 января 2019, 02:30:14

Он обитает в умеренном и тропическом климатах.

Ученные рассказали о бессмертном жителе морей – медузе Туритопсис, способной из старого существа переродиться в зародыш и никогда не погибать. Таким образом, представитель рода гидроидных передает наследственную информацию из прошлого в будущее. Миниатюрный организм с крошечными щупальцами наделен телом размером всего четыре-пять миллиметров, но скромные габариты не мешают ему обладать возможностями, недоступными для крупных животных. Туритопсисы объединяются в колонии. Их тела обладают куполообразной формой.

Бессмертные медузы добывают пропитание благодаря щупальцам. Они охватывают значительные водные пространства «невидимыми руками» в рамках охоты на более слабые виды. У побережья Японии Туритопсисы отличаются от других представителей рода увеличенным количеством щупалец. Медузы остаются в вечности благодаря оседанию на дно и превращению в полипы – инертные массы в морских глубинах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане

Ученые из США сообщили об обнаружении уникальной «медузы-НЛО», которая обитает на дне Тихого океана. Об этом пишут западные новостные агентства. Отмечается,…

Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ
Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ

Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ. Такое заявление сделали ученые после длительных наблюдений за космосом. Они обнаружили огромную черную дыру, в…

Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи
Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

Международная группа ученых установила, что 4 из 20 медуз поедают пластик, а поскольку они сами становятся кормом для других морских обитателей, вредные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное