Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Вс 13 января 2019, 02:30:14

Он обитает в умеренном и тропическом климатах.

Ученные рассказали о бессмертном жителе морей – медузе Туритопсис, способной из старого существа переродиться в зародыш и никогда не погибать. Таким образом, представитель рода гидроидных передает наследственную информацию из прошлого в будущее. Миниатюрный организм с крошечными щупальцами наделен телом размером всего четыре-пять миллиметров, но скромные габариты не мешают ему обладать возможностями, недоступными для крупных животных. Туритопсисы объединяются в колонии. Их тела обладают куполообразной формой.

Бессмертные медузы добывают пропитание благодаря щупальцам. Они охватывают значительные водные пространства «невидимыми руками» в рамках охоты на более слабые виды. У побережья Японии Туритопсисы отличаются от других представителей рода увеличенным количеством щупалец. Медузы остаются в вечности благодаря оседанию на дно и превращению в полипы – инертные массы в морских глубинах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане

Ученые из США сообщили об обнаружении уникальной «медузы-НЛО», которая обитает на дне Тихого океана. Об этом пишут западные новостные агентства. Отмечается,…

Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ
Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ

Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ. Такое заявление сделали ученые после длительных наблюдений за космосом. Они обнаружили огромную черную дыру, в…

Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи
Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

Международная группа ученых установила, что 4 из 20 медуз поедают пластик, а поскольку они сами становятся кормом для других морских обитателей, вредные…

Самое интересное