Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Ученые рассказали о бессмертном жителе морей

Вс 13 января 2019, 02:30:14

Он обитает в умеренном и тропическом климатах.

Ученные рассказали о бессмертном жителе морей – медузе Туритопсис, способной из старого существа переродиться в зародыш и никогда не погибать. Таким образом, представитель рода гидроидных передает наследственную информацию из прошлого в будущее. Миниатюрный организм с крошечными щупальцами наделен телом размером всего четыре-пять миллиметров, но скромные габариты не мешают ему обладать возможностями, недоступными для крупных животных. Туритопсисы объединяются в колонии. Их тела обладают куполообразной формой.

Бессмертные медузы добывают пропитание благодаря щупальцам. Они охватывают значительные водные пространства «невидимыми руками» в рамках охоты на более слабые виды. У побережья Японии Туритопсисы отличаются от других представителей рода увеличенным количеством щупалец. Медузы остаются в вечности благодаря оседанию на дно и превращению в полипы – инертные массы в морских глубинах.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане
Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане

Ученые из США сообщили об обнаружении уникальной «медузы-НЛО», которая обитает на дне Тихого океана. Об этом пишут западные новостные агентства. Отмечается,…

Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ
Ученые: Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ

Галактики-медузы предоставляют черным дырам газ. Такое заявление сделали ученые после длительных наблюдений за космосом. Они обнаружили огромную черную дыру, в…

Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи
Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

Международная группа ученых установила, что 4 из 20 медуз поедают пластик, а поскольку они сами становятся кормом для других морских обитателей, вредные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное