Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

«А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман
| | Психологи: Нежелание заниматься математикой является психологической травмой

Психологи: Нежелание заниматься математикой является психологической травмой

Пт 11 января 2019, 13:43:10

Учёные доказали, что математическая травма – психологическая проблема многих людей.

 Дженнифер Руеф, доцент педагогических исследований, доказала, что люди, имеющие проблемы с точными науками, страдают математической травмой. Это форма изнурительного умственного отключения, которое происходит, когда дело доходит до занятий математикой. Эта травма проявляется в виде тревоги или страха быть неправым и ограничивает доступ к достижению целей. за Скорость привязки к вычислениям ослабляет учащихся. Более того, учащиеся, которые успешно тестируют математические факты, рассчитанные на время, могут полагать, что хорошее знание математики означает просто быструю оценку.

Студенты боятся показать, что они чего-то не знают или не так быстро реагируют, поэтому избегают сложных заданий. Другими словами, первый шаг в построении математической памяти – понимание того, как работает эта математика. Психологи советуют родителям и учителям внедрять в обучение детей игры и головоломки, которые заставляют играть с числами, такие как судоку, KenKen. Также важно не говорить детям, что они не математики, ведь это окажет негативное влияние на убеждения детей относительно их способности к обучению. Таким образом, нежелание изучать точные науки – это психологический барьер, от которого можно легко избавиться, если правильно заниматься решением этого вопроса.


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося математика Джорджа Буля
Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося математика Джорджа Буля

Сегодня весь научный мир отмечает 200 лет со дня рождения одного из самых выдающихся математиков мира Джорджа Буля. Среди прочего его заслугой является…

У Министра финансов Великобритании проблемы с математикой
У Министра финансов Великобритании проблемы с математикой

У Министра финансов Великобритании оказались проблемы с математикой. Это увидели все телезрители после того, как чиновник не смог ответить на вопрос,…

Ученые почти доказали гипотезу Римана, которая стоит 1 млн долларов
Ученые почти доказали гипотезу Римана, которая стоит 1 млн долларов

Ученые представили новое понимание математической проблемы - гипотезы Римана, за решение которой будет выплачен 1 миллион долларов. Научная работа опубликована…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное