Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Пт 11 января 2019, 09:02:22

Чаще всего потребитель выбирает здоровые продукты, если они находятся рядом с менее полезной едой.

 

Сегодня заведения быстрого питания и супермаркеты активно используют здоровые опции продуктов, однако в большинстве случаев они не популярны среди клиентов из-за неверного расположения, отмечают ученые. По словам экспертов, дабы полезная пища была намного привлекательнее для посетителей, ее необходимо размещать в окружении вредной.

Ученые провели эксперимент, результаты которого доказали, что более желанным становится тот здоровый продукт, который расположен рядом с менее полезным. В исследовании приняли участие 79 человек. В ходе эксперимента участники оценивали пищу с точки зрения качества и пользы для здоровья, а также выбирали один из двух представленных продуктов. Здоровое питание предпочиталось чаще всего в том случае, если полезный, но не очень вкусный продукт был размещен рядом со вкусной, но вредной едой.

Данный эксперимент поможет правильно размещать группы товаров с целью изменить пищевые предпочтения населения, отмечают специалисты. На сегодняшний день здоровая еда не является столь востребованной, так как размещена отдельно от всех остальных продуктов питания.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной

Ученые доказали, что дорогая еда не всегда полезная. Этот "факт" просто является общественным стереотипом.

Ученые: Цена на здоровые продукты питания является причиной ожирения
Ученые: Цена на здоровые продукты питания является причиной ожирения

Субсидирование здоровых продуктов питания на 10% больше, вероятнее всего, утверждают ученые, смогло бы изменить привычки питания людей, которые страдают от…

Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения
Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения

В Британии ученые провели исследование в области ожирения детей. Оказалось, что 45% детей, проживающих рядом с местами продажи фаст-фуда, страдают ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное