Изменяла еще в браке: Экс-жена Пескова наставила ему рога с русским, французом и шотландцем

Мнения

Изменяла еще в браке: Экс-жена Пескова наставила ему рога с русским, французом и шотландцем

 Екатерина Солоцинская раскрыла неожиданные подробности личной жизни.

«Писается от удовольствия»: Хилькевич изменяет мужу на отдыхе – Соцсети

От редактора

«Писается от удовольствия»: Хилькевич изменяет мужу на отдыхе – Соцсети

После скандала с изменами артистка продолжает походы на сторону.

Сюжеты:

«Карьера VS карапуз?»: Тарасов бросил Бузову из-за аборта – аналитики выяснили дату рождения потенциального ребёнка Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик
| | Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Пт 11 января 2019, 09:02:22

Чаще всего потребитель выбирает здоровые продукты, если они находятся рядом с менее полезной едой.

 

Сегодня заведения быстрого питания и супермаркеты активно используют здоровые опции продуктов, однако в большинстве случаев они не популярны среди клиентов из-за неверного расположения, отмечают ученые. По словам экспертов, дабы полезная пища была намного привлекательнее для посетителей, ее необходимо размещать в окружении вредной.

Ученые провели эксперимент, результаты которого доказали, что более желанным становится тот здоровый продукт, который расположен рядом с менее полезным. В исследовании приняли участие 79 человек. В ходе эксперимента участники оценивали пищу с точки зрения качества и пользы для здоровья, а также выбирали один из двух представленных продуктов. Здоровое питание предпочиталось чаще всего в том случае, если полезный, но не очень вкусный продукт был размещен рядом со вкусной, но вредной едой.

Данный эксперимент поможет правильно размещать группы товаров с целью изменить пищевые предпочтения населения, отмечают специалисты. На сегодняшний день здоровая еда не является столь востребованной, так как размещена отдельно от всех остальных продуктов питания.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной

Ученые доказали, что дорогая еда не всегда полезная. Этот "факт" просто является общественным стереотипом.

Ученые: Цена на здоровые продукты питания является причиной ожирения
Ученые: Цена на здоровые продукты питания является причиной ожирения

Субсидирование здоровых продуктов питания на 10% больше, вероятнее всего, утверждают ученые, смогло бы изменить привычки питания людей, которые страдают от…

Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения
Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения

В Британии ученые провели исследование в области ожирения детей. Оказалось, что 45% детей, проживающих рядом с местами продажи фаст-фуда, страдают ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное