Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной

Пт 11 января 2019, 09:02:22

Чаще всего потребитель выбирает здоровые продукты, если они находятся рядом с менее полезной едой.

 

Сегодня заведения быстрого питания и супермаркеты активно используют здоровые опции продуктов, однако в большинстве случаев они не популярны среди клиентов из-за неверного расположения, отмечают ученые. По словам экспертов, дабы полезная пища была намного привлекательнее для посетителей, ее необходимо размещать в окружении вредной.

Ученые провели эксперимент, результаты которого доказали, что более желанным становится тот здоровый продукт, который расположен рядом с менее полезным. В исследовании приняли участие 79 человек. В ходе эксперимента участники оценивали пищу с точки зрения качества и пользы для здоровья, а также выбирали один из двух представленных продуктов. Здоровое питание предпочиталось чаще всего в том случае, если полезный, но не очень вкусный продукт был размещен рядом со вкусной, но вредной едой.

Данный эксперимент поможет правильно размещать группы товаров с целью изменить пищевые предпочтения населения, отмечают специалисты. На сегодняшний день здоровая еда не является столь востребованной, так как размещена отдельно от всех остальных продуктов питания.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной
Ученые доказали, что дорогая еда не всегда является полезной

Ученые доказали, что дорогая еда не всегда полезная. Этот "факт" просто является общественным стереотипом.

Ученые объявили консервированную пищу полезной для здоровья
Ученые объявили консервированную пищу полезной для здоровья

Ученые из США установили, что консервированная пища может приносить пользу здоровью. Люди, которые регулярно употребляли обработанные таким способом фрукты и…

Ученые рассказали, что поможет перейти на здоровую пищу
Ученые рассказали, что поможет перейти на здоровую пищу

Ученые Корнельского университета заявили, что любителям фастфуда нужно полностью отказаться от вредной еды и полностью перейти на здоровое питание. Однако…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное