Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, кого чаще выбирает грипп

Ученые выяснили, кого чаще выбирает грипп

Чт 10 января 2019, 21:40:31

Это заболевание ежегодно уносит жизни тысячи человек.

 

Ученые из Мичиганского Университета в Энн-Арборе (США) провели исследование и выяснили, кого чаще выбирает своей жертвой грипп. Всего существует три типа этого недуга – А, В, С. И это не позволяет медикам с точностью предсказать, какой из штаммов будет штурмовать иммунитет человека в следующем году. Вакцинация дает защиту лишь против одного из штаммов.

Если человек по каким-то причинам отказался от прививки, то в случае заражения вирусом гриппа, ему придется рассчитывать только на резервы собственного организма и свою иммунную систему.

Ученые уже долгое время изучают вероятность распространения того или иного типа вируса, и достигли прогресса. Медики изучили характер передачи вируса между родственниками на примере 500 семей из Никарагуа. Они брали для исследований пробы крови, мокроты, микрофлоры носа сразу после того, как один из членов семьи заражался гриппом. Оказалось, распространение вируса зависело от того, какие микробы есть в наличии у зараженных и здоровых людей.

Микробы Alloprevotella и Prevotella повышают риск заболевания гриппом, а Bacteroides vulgatus наоборот – блокируют инфекцию. Как выяснилось, у маленьких детей и людей преклонного возраста, «правильных» бактерий нет, поэтому они так часто и тяжело болеют.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Большинство штаммов гриппа появились в Азии
Ученые: Большинство штаммов гриппа появились в Азии

Научные специалисты из США в ходе исследования выяснили, что большая часть опасных штаммов гриппа возникла в Азии. Соответствующее сообщение опубликовано в…

Сезонный грипп спасает человечество от пандемии - Ученые
Сезонный грипп спасает человечество от пандемии - Ученые

Международный коллектив ученых из Австралии и США выяснил, что сезонный грипп спасает человечество от пандемии. Риск распространения вируса на огромные…

Ученые выяснили способ распространения вируса гриппа
Ученые выяснили способ распространения вируса гриппа

В США группа вирусологов из Национального института инфекционных болезней под началом Рама Сасисекхарана, которая вела наблюдение за процессом заражения…

Самое интересное