Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Вороны выявляют вес предмета через визуальное восприятие

Вороны выявляют вес предмета через визуальное восприятие

Чт 10 января 2019, 12:46:05

Вороны неоднократно подтверждали свою принадлежность к интеллектуально–развитым особям фауны, однако человек знаком с далеко не всеми их способностями.

Группа исследователей из университетов Кембриджа, Окленда и Берлина провели исследования, результатом которых стало выявление удивительной особенности данного вида птиц. Оказывается, вороны могут на глаз определять вес объекта. Ход исследований описан в печатном издании Proceedings of the Royal Society B. За основу ученые использовали 12 новокаледонских воронов вида Corvus moneduloides.

В качестве эксперимента шарики различной массы циркулировали в воздухе с помощью вентилятора. Птиц разгруппировали: первая группа должна была выбирать только шары большей массы и помещать их в коробку. Вторая группа выполняет то же задание, только с меньшими по массе шарами через визуальное восприятие. Чтобы заинтересовать птиц, за правильно выполненную задачу им давали пищу.

Удивительно, но без тактильного восприятия вороны успешно прошли это задание.

Стоит отметить, что ученые проводили аналогичные исследования с шимпанзе, приближенными по интеллекту к людям особям. Однако, они не смогли на глаз определить вес предмета, им необходим был физический контакт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вороны могут осознавать намерения других существ
Ученые: Вороны могут осознавать намерения других существ

Группа австрийских ученых заявила, что экспериментальным путем им удалось доказать факт того, что вороны могут осознавать намерения других существ, так как…

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы…

Самое интересное