«Морщинистая и жирная»: Королеву раскритиковали за образ для нового клипа

Мнения

«Морщинистая и жирная»: Королеву раскритиковали за образ для нового клипа

 Певица все еще хочет соблазнять, хотя пора бы уже нянчить внуков и смирится с бытностью бабушки.

Сюжеты:

Опухший Басков: Волочкова ужаснула пунцовым лицом с волдырями Странная красота: Бузову лишили родинок ради обложки журнала Выпрашивает новый подарок: Волочкова «любит» Баскова ради новых презентов «Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений
| | От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

Чт 10 января 2019, 12:11:47

Пока врачам помогают 10-бальная шкала или диаграммы в виде смайлов.

Эта проблема давно стояла как перед медиками, так и перед пациентами. Попытки больных объяснить словами степень своей боли обычно сопровождаются уточняющими вопросами, на которые пациент не всегда может ответить однозначно. Детский анестезиолог из Вашингтона Джулия Финкель уверяет, что боль невозможно устранить, предварительно не измерив её. Она разработала устройство слежения за глазами больного, которое по степени расширения зрачков определяет степень болевых ощущений. Специалисты полагают, что это первый объективный способ измерения боли.

Шкала от 1 до 10 или сменяющиеся эмоции смайлов, которые пациенты указывают в качестве единицы боли, не всегда эффективны, особенно, когда дело касается маленьких детей. К тому же, врачи порой с недоверием относятся к словам больных, преувеличивающих болевые ощущения. А это очень важный аспект – в зависимости от показателей, медики должны назначить сильные обезболивающие препараты, например, опиаты. В связи с этой проблемой, учёные собираются ввести единицу измерения боли, определяемое соответствующим устройством. Оно не будет своеобразным «детектором лжи» для больных, а призвано дать строго научную оценку состояния пациента и его ощущений. В ходе измерения будет учитываться многие показатели – реакция зрачков, артериальное давление, сердечные сокращения и реакция мозга.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента

В России к 2018 году появится инструмент, оценивающий степень боли, которую испытывает пациент. Устройство будет встроено в электронную карту, разрабатываемую…

Ученые: Найден способ контролировать степень боли
Ученые: Найден способ контролировать степень боли

Учеными из Кембриджского университета был найден способ контролировать степень боли. Он стал известен благодаря плановым исследованиям. 

Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли
Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

Ученые из Великобритании разработали терапию, которая позволит избавиться от головной боли. Важную роль в отключении болезненных ощущений играют миндалины,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное