«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Мнения

«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Шоу Харламова и Батрутдинова оказалось неудачным, у Comedy club падают рейтинги - комики готовы к…

«Откуда столько увольнений?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными

От редактора

«Откуда столько увольнений?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными

Приморские эксперты предположили: губернатор Приморья уволил последних честных чиновников в…

Сюжеты:

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Откуда столько увольнений?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост «Недоматерь»: Бородина хвастается деградацией своего ребёнка в Tik–Tok - сеть «Минус 15 миллионов»: Тарасов пожалел, что послушал Костенко В руках ребенка взорвался смартфон: Как предупредить опасность Xiaomi поставили на колени: Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок Потоковое видео от Apple: IT-гигант создает аналог Netflix Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников «Стевлядь» с «курасаном»: Безграмотная Бузова «спалила» купленные дипломы – Сети Осталось недолго: Учёные выяснили, когда человечество самоуничтожится
| | От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

Чт 10 января 2019, 12:11:47

Пока врачам помогают 10-бальная шкала или диаграммы в виде смайлов.

Эта проблема давно стояла как перед медиками, так и перед пациентами. Попытки больных объяснить словами степень своей боли обычно сопровождаются уточняющими вопросами, на которые пациент не всегда может ответить однозначно. Детский анестезиолог из Вашингтона Джулия Финкель уверяет, что боль невозможно устранить, предварительно не измерив её. Она разработала устройство слежения за глазами больного, которое по степени расширения зрачков определяет степень болевых ощущений. Специалисты полагают, что это первый объективный способ измерения боли.

Шкала от 1 до 10 или сменяющиеся эмоции смайлов, которые пациенты указывают в качестве единицы боли, не всегда эффективны, особенно, когда дело касается маленьких детей. К тому же, врачи порой с недоверием относятся к словам больных, преувеличивающих болевые ощущения. А это очень важный аспект – в зависимости от показателей, медики должны назначить сильные обезболивающие препараты, например, опиаты. В связи с этой проблемой, учёные собираются ввести единицу измерения боли, определяемое соответствующим устройством. Оно не будет своеобразным «детектором лжи» для больных, а призвано дать строго научную оценку состояния пациента и его ощущений. В ходе измерения будет учитываться многие показатели – реакция зрачков, артериальное давление, сердечные сокращения и реакция мозга.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента

В России к 2018 году появится инструмент, оценивающий степень боли, которую испытывает пациент. Устройство будет встроено в электронную карту, разрабатываемую…

Ученые: Найден способ контролировать степень боли
Ученые: Найден способ контролировать степень боли

Учеными из Кембриджского университета был найден способ контролировать степень боли. Он стал известен благодаря плановым исследованиям. 

Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли
Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

Ученые из Великобритании разработали терапию, которая позволит избавиться от головной боли. Важную роль в отключении болезненных ощущений играют миндалины,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное