«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии «Нашёл сокровище в песке» - Помолодевший Галкин отрывался без Аллы на пляже Туристы с Нибиру: В Подмосковье на видео попал монстр, угрожающий россиянам Поддала жару. Из-за Гузеевой Кудрявцева рискует оказаться в больнице «Угробит» сына - родит ещё? Барановская подвергла опасности детей в Камбоджи Когда топот громче голоса. Бузова опозорилась на концерте в Бишкеке Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске?
| | От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли

Чт 10 января 2019, 12:11:47

Пока врачам помогают 10-бальная шкала или диаграммы в виде смайлов.

Эта проблема давно стояла как перед медиками, так и перед пациентами. Попытки больных объяснить словами степень своей боли обычно сопровождаются уточняющими вопросами, на которые пациент не всегда может ответить однозначно. Детский анестезиолог из Вашингтона Джулия Финкель уверяет, что боль невозможно устранить, предварительно не измерив её. Она разработала устройство слежения за глазами больного, которое по степени расширения зрачков определяет степень болевых ощущений. Специалисты полагают, что это первый объективный способ измерения боли.

Шкала от 1 до 10 или сменяющиеся эмоции смайлов, которые пациенты указывают в качестве единицы боли, не всегда эффективны, особенно, когда дело касается маленьких детей. К тому же, врачи порой с недоверием относятся к словам больных, преувеличивающих болевые ощущения. А это очень важный аспект – в зависимости от показателей, медики должны назначить сильные обезболивающие препараты, например, опиаты. В связи с этой проблемой, учёные собираются ввести единицу измерения боли, определяемое соответствующим устройством. Оно не будет своеобразным «детектором лжи» для больных, а призвано дать строго научную оценку состояния пациента и его ощущений. В ходе измерения будет учитываться многие показатели – реакция зрачков, артериальное давление, сердечные сокращения и реакция мозга.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента
В России появится инструмент, оценивающий степень боли пациента

В России к 2018 году появится инструмент, оценивающий степень боли, которую испытывает пациент. Устройство будет встроено в электронную карту, разрабатываемую…

Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли
Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

Ученые из Великобритании разработали терапию, которая позволит избавиться от головной боли. Важную роль в отключении болезненных ощущений играют миндалины,…

Ученые: Найден способ контролировать степень боли
Ученые: Найден способ контролировать степень боли

Учеными из Кембриджского университета был найден способ контролировать степень боли. Он стал известен благодаря плановым исследованиям. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное