Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Специалисты развенчали 11 мифов о вреде мобильных телефонов

Специалисты развенчали 11 мифов о вреде мобильных телефонов

Ср 9 января 2019, 22:06:24

Оказалось, что рака мозга телефон не вызывает и быстрая зарядка батарее не вредит.

 

Специалисты развенчали 11 распространенных мифов о вреде мобильных телефонов. Как оказалось, мобильники намного безопаснее и менее «капризные», чем было принято считать ранее.

Миф первый – рак мозга. Мобильник никак не повинен в возникновении рака головного мозга. Это подтвердили датские онкологи после исследований с участием 400 тысяч добровольцев.

Миф второй – только дорогие смартфоны раскрывают весь доступный функционал. На самом деле бюджетные модели могут предложить владельцу тот же набор опций, что и дорогие версии. Однако подобное утверждение было справедливо для кнопочных гаджетов.

Миф третий – брендовая вещь отличается только ценой. На самом деле брендовые телефоны сделаны из более качественных материалов, а обратное утверждают те, кто не любит переплачивать.

Миф четвертый – брендовое изделие не отличишь от копии. Оказывается, подделку «Айфонь», или «Сямсунга» знатоки отличат с первого взгляда. Эксперты советуют не позориться, а просто купить более дешевую модель того же Samsung или Xiaomi. Это будет выглядеть достойно и стильно.

Миф пятый – чем больше ядер, тем мощнее. Это утверждение неверно. Производительность не зависит от количества ядер, а от программного обеспечения.

Миф шестой – скорость работы гаджета зависит от оперативки. Это верно лишь отчасти, поскольку большой оперативки требуют только 3D-игры и ПО. А так даже самый продвинутый гаджет будет быстро работать на четырех «гигах».

Миф седьмой – вредно оставлять телефон на ночь на зарядке. Это верно лишь для устаревших никель-кадмиевых аккумуляторов. Современные батареи при полном заряде просто перестанут накапливать энергию.

Миф восьмой – быстрая зарядка вредна для батареи. Это ложь. Не страдает ни емкость, ни сам аккумулятор.

Миф девятый - неоригинальное устройство испортит смартфон. И снова мимо. На самом деле стандарт mini-USB подходит для любых устройств. Неоригинальное зарядное сможет просто заряжать устройство чуть быстрее или чуть медленнее.

Миф десятый – телефон нужно заряжать на 100%. В современных гаджетах это не обязательно. Новые батареи наоборот, лучше недозаряжать.

Миф одиннадцатый – наклейка спасает экран от повреждений. Оказалось, что это выдумка торговцев этими пленками. Современные дисплеи уже защищены от царапин и пыли.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: