Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Каждая ночь плохого сна разрушает мозг

Ученые: Каждая ночь плохого сна разрушает мозг

Вт 8 января 2019, 22:08:00

Нехватка ночного отдыха превращает человека в глупое существо с плохой памятью и серьезными болезнями.

Ученые провели мета-анализ с участием более миллиона человек из восьми стран мира. Во время наблюдений психологи оценивали качество ночного отдыха испытуемых. Исследование доказало, что каждая ночь плохого сна разрушает мозг и укорачивает жизнь. При проведении эксперимента скончались более 112 тысяч участников. Статистика говорит: дефицит сна на 12% сокращает продолжительность жизни. Причем огромное значение имеет качество ночного отдыха. Глубокий сон оказывает терапевтический эффект на организм, укрепляет здоровье и делает человека умнее. Во время полуночного отдыха мозг перерабатывает полученную за день информацию.

Ученые дали ряд советов по улучшению сна. Во-первых, идеальной длительностью отдыха является семь-девять часов в сутки в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Во-вторых, следует соблюдать принцип темноты: закрывать шторы, применять маски, если не удается скрыться от источника света. В-третьих, требуется обеспечить полную тишину. Посторонние звуки возбуждающе действуют на нервную систему.

В-пятых, нельзя есть на ночь. В-шестых, лучше отказаться от просмотра интересных телепередач в вечернее время. В-седьмых, спать желательно при температуре 17-20 градусов тепла по Цельсию. В-восьмых, не употреблять перед отдыхом напитки с кофеином. При бессоннице врачи рекомендуют валериану.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: