Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Ученые: Каждая ночь плохого сна разрушает мозг

Ученые: Каждая ночь плохого сна разрушает мозг

Вт 8 января 2019, 22:08:00

Нехватка ночного отдыха превращает человека в глупое существо с плохой памятью и серьезными болезнями.

Ученые провели мета-анализ с участием более миллиона человек из восьми стран мира. Во время наблюдений психологи оценивали качество ночного отдыха испытуемых. Исследование доказало, что каждая ночь плохого сна разрушает мозг и укорачивает жизнь. При проведении эксперимента скончались более 112 тысяч участников. Статистика говорит: дефицит сна на 12% сокращает продолжительность жизни. Причем огромное значение имеет качество ночного отдыха. Глубокий сон оказывает терапевтический эффект на организм, укрепляет здоровье и делает человека умнее. Во время полуночного отдыха мозг перерабатывает полученную за день информацию.

Ученые дали ряд советов по улучшению сна. Во-первых, идеальной длительностью отдыха является семь-девять часов в сутки в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Во-вторых, следует соблюдать принцип темноты: закрывать шторы, применять маски, если не удается скрыться от источника света. В-третьих, требуется обеспечить полную тишину. Посторонние звуки возбуждающе действуют на нервную систему.

В-пятых, нельзя есть на ночь. В-шестых, лучше отказаться от просмотра интересных телепередач в вечернее время. В-седьмых, спать желательно при температуре 17-20 градусов тепла по Цельсию. В-восьмых, не употреблять перед отдыхом напитки с кофеином. При бессоннице врачи рекомендуют валериану.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты: Секс перед сном способствует улучшению ночного отдыха
Специалисты: Секс перед сном способствует улучшению ночного отдыха

Ученый Мишель Ластелл из Австралии выяснила, что занятия сексом перед сном способствуют улучшению ночного отдыха. Также они благоприятствуют быстрому засыпанию.

Ученые: Продолжительность сна влияет на плодовитость
Ученые: Продолжительность сна влияет на плодовитость

Американские ученые из Бостонского университета проводили исследование и пришли к выводу, что продолжительность сна влияет на плодовитость мужчины. Недостаток…

Ученые: Мозг разрушает сам себя во время обучения
Ученые: Мозг разрушает сам себя во время обучения

Американские ученые в ходе исследований пришли к выводам, что новая информация способна разрушить мозг человека. Перед тем, как воспринять или запомнить новую…

Самое интересное