Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Пн 7 января 2019, 18:51:31

Во время исследований к неожиданным результатам пришли эксперты из специализированного колледжа Бейлора в Техасе.

 

После эксперимента выяснилось, что грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей, при этом у подопытных возникали образования, подобные бляшкам при болезни Альцгеймера. Американские ученые провели исследования на грызунах. Они искусственным путем ввели им грибок Candida albicans. Оказывается, данный представитель царства живой природы внедряется в мозг, способствует возникновению инфекции и ухудшает память. Такого поведения от него не ожидали. Через время грибок удалили из тела подопытных, но инфекция отравляла их организм еще на протяжении трех недель.

Сделанное открытие свидетельствует, что современная медицина недооценивает негативные последствия Candida albicans. Грибок приводит не только к аллергии и сепсису, как думали прежде, но и вызвать болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Требуются дальнейшие исследования, дабы выявить все отрицательные результаты его деятельности. Информация о работе ученых появилась в издании Nature Communications.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное