Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае?
| | Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Пн 7 января 2019, 18:51:31

Во время исследований к неожиданным результатам пришли эксперты из специализированного колледжа Бейлора в Техасе.

 

После эксперимента выяснилось, что грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей, при этом у подопытных возникали образования, подобные бляшкам при болезни Альцгеймера. Американские ученые провели исследования на грызунах. Они искусственным путем ввели им грибок Candida albicans. Оказывается, данный представитель царства живой природы внедряется в мозг, способствует возникновению инфекции и ухудшает память. Такого поведения от него не ожидали. Через время грибок удалили из тела подопытных, но инфекция отравляла их организм еще на протяжении трех недель.

Сделанное открытие свидетельствует, что современная медицина недооценивает негативные последствия Candida albicans. Грибок приводит не только к аллергии и сепсису, как думали прежде, но и вызвать болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Требуются дальнейшие исследования, дабы выявить все отрицательные результаты его деятельности. Информация о работе ученых появилась в издании Nature Communications.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ожирение ухудшает когнитивные способности мозга
Ученые: Ожирение ухудшает когнитивные способности мозга

Американские ученые пришли к заключению, что ожирение в значительной степени ухудшает когнитивные способности головного мозга. Опыты специалисты проводили на…

Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США
Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США

Грибок, который поражает летучих мышей, начал поражать США. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете Небраски. По…

Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей
Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей

 Сотрудники Сеульского университета в Южной Корее провели эксперимент над грызунами. Они ввели в пораженный болезнями Паркинсона и Альцгеймера мозг подопытных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное