Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»
| | Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Ученые: Грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей

Пн 7 января 2019, 18:51:31

Во время исследований к неожиданным результатам пришли эксперты из специализированного колледжа Бейлора в Техасе.

 

После эксперимента выяснилось, что грибок вызывает инфекцию мозга и ухудшает память у мышей, при этом у подопытных возникали образования, подобные бляшкам при болезни Альцгеймера. Американские ученые провели исследования на грызунах. Они искусственным путем ввели им грибок Candida albicans. Оказывается, данный представитель царства живой природы внедряется в мозг, способствует возникновению инфекции и ухудшает память. Такого поведения от него не ожидали. Через время грибок удалили из тела подопытных, но инфекция отравляла их организм еще на протяжении трех недель.

Сделанное открытие свидетельствует, что современная медицина недооценивает негативные последствия Candida albicans. Грибок приводит не только к аллергии и сепсису, как думали прежде, но и вызвать болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Требуются дальнейшие исследования, дабы выявить все отрицательные результаты его деятельности. Информация о работе ученых появилась в издании Nature Communications.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ожирение ухудшает когнитивные способности мозга
Ученые: Ожирение ухудшает когнитивные способности мозга

Американские ученые пришли к заключению, что ожирение в значительной степени ухудшает когнитивные способности головного мозга. Опыты специалисты проводили на…

Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США
Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США

Грибок, который поражает летучих мышей, начал поражать США. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете Небраски. По…

Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей
Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей

 Сотрудники Сеульского университета в Южной Корее провели эксперимент над грызунами. Они ввели в пораженный болезнями Паркинсона и Альцгеймера мозг подопытных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное