Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Врачи: Манная каша наносит вред здоровью детей

Врачи: Манная каша наносит вред здоровью детей

Пн 7 января 2019, 14:20:25

Данный продукт мешает всасыванию питательных веществ в кишечнике.

 

Врачи говорят, что манная каша наносит вред здоровью детей возрастом до года, поэтому от нее лучше отказаться. Крупа из зерен пшеницы содержит глиадин и фитин. Названные вещества способствуют уничтожению ворсинок в кишечнике. В результате этого у малыша начнутся проблемы с желудком. При регулярном употреблении манки детьми возрастом до года их организм перестанет впитывать железо, кальций и другие питательные вещества. Врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона шестимесячных детей этот продукт.

Малыши возрастом до полугода должны питаться безмолочными безглютеновыми кашами. По мере взросления ребенка его можно кормить манкой не чаще раза в семь дней. В европейских странах эту крупу чаще всего используют для приготовления десертов и выпечки. На востоке из манки делают сладости. На Руси она впервые появилась в Средние века и оценивалась очень высоко.

Во время советской власти ситуация кардинально изменилась и манка стала основой детского рациона. Медики предупреждают, нельзя регулярно кормить маленьких детей данной крупой во избежание проблем с желудком.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: