Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | В NASA отказались от изменения «нацистского» названия астероида

В NASA отказались от изменения «нацистского» названия астероида

Вс 6 января 2019, 13:01:55

Сотрудники ведомства не стали отказываться от названия Ultima Thule.

1 января 2019года зонд NASА под названием New Horizons пролетел в непосредственной близости от астероида, которому сначала присвоили название 2014 MU69. В марте прошлого же года небесное тело было переименовано в Ultima Thule.

Данное название вызвало негодование в западных СМИ. Журналисты окрестили название «нацистским». Дело в том, что в идеологии Третьего Рейха присутствовала легенда о мифическом острове Туле, который якобы был родиной арийцев, коими они себя считали.

Сотрудник NASA Алан Стерн, который руководит группой исследователей астероидов, объяснил, что название Ultima Thule использовалось еще задолго до появления нацистов и еще во времена поздней Римской империи, люди применяли этот термин для названия далеких холодных северных земель.

В NASA сообщили, что в свое время в ведомстве устали от названия 2014 MU69 , поэтому сменили его наUltima Thule, однако оно имеет временный характер и до конца 2019 года будет изменено.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA выбрало имя планеты, куда летит зонд New Horizons
NASA выбрало имя планеты, куда летит зонд New Horizons

14 марта NASA впервые предложила вариант имени для карликовой планеты, к которой направляется зонд New Horizons – Ультима Туле. Название делает отсылку к…

Станция New Horizons вышла на траекторию встречи с астероидом 2014 MU69
Станция New Horizons вышла на траекторию встречи с астероидом 2014 MU69

Накануне экспертами NASA были опубликованы данные, согласно которым орбитальные маневры станции New Horizons были успешно завершены. В результате оных данный…

Люди вместо учёных NASA выберут своё
Люди вместо учёных NASA выберут своё "пошлое" название для космического объекта

Миссия NASA «New Horizons», посвященная изучению Плутона и пояса Койпера ищет идеи того, как неофициально назвать свой ближайший маршрут, который пройдет за…

Самое интересное