Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Наука | В NASA отказались от изменения «нацистского» названия астероида

В NASA отказались от изменения «нацистского» названия астероида

Вс 6 января 2019, 13:01:55

Сотрудники ведомства не стали отказываться от названия Ultima Thule.

1 января 2019года зонд NASА под названием New Horizons пролетел в непосредственной близости от астероида, которому сначала присвоили название 2014 MU69. В марте прошлого же года небесное тело было переименовано в Ultima Thule.

Данное название вызвало негодование в западных СМИ. Журналисты окрестили название «нацистским». Дело в том, что в идеологии Третьего Рейха присутствовала легенда о мифическом острове Туле, который якобы был родиной арийцев, коими они себя считали.

Сотрудник NASA Алан Стерн, который руководит группой исследователей астероидов, объяснил, что название Ultima Thule использовалось еще задолго до появления нацистов и еще во времена поздней Римской империи, люди применяли этот термин для названия далеких холодных северных земель.

В NASA сообщили, что в свое время в ведомстве устали от названия 2014 MU69 , поэтому сменили его наUltima Thule, однако оно имеет временный характер и до конца 2019 года будет изменено.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное