Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита

Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита

Вс 6 января 2019, 11:25:42

Исследователи первый раз за два сезона столкнулись с редким видом морских обитателей у берегов Флориды.

 

Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита вместе с матерью близ штата на юго-востоке США. Эти млекопитающие обитают в холодных водах Атлантического океана. Численность северных гладких китов сократилась со 100 тысяч до 450 особей. В последние два года экологи не сталкивались с детенышами названных морских жителей. Причиной снижения рождаемости ученые называют перемещение планктона. Самки гладких китов вынуждены преодолевать значительные расстояние в погоне за пищей. Это отрицательно сказывается на потомстве.

Потенциальную опасность для китов представляют корабли. Нередко происходят столкновения млекопитающих с морскими судами. В итоге киты получают травмы и погибают. Огромный урон подводным обитателям наносят браконьеры. С 1986 года действует мораторий, защищающий гладких китов, но не все его придерживаются. В Токио на официальном уровне решили вывести Японию из комиссии по недопущению охоты на редкие виды морских обитателей. Такое решение может усугубить ситуацию с исчезающими китами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Редкий видеоролик дефекации серого кита удивил пользователей Сети
Редкий видеоролик дефекации серого кита удивил пользователей Сети

Китовые фекалии оплодотворяют океанические экосистемы, а также содержат массу информации для ученых. Недавно специалистам удалось зафиксировать на видео редкие…

Биологи создадут аналог Facebook для вымирающих китов
Биологи создадут аналог Facebook для вымирающих китов

Биологи намерены создать Facebook для вымирающих северных гладких китов, суммарное количество которых в настоящее время составляет всего 500 особей. По мнению…

В Чили сотни китов выбросились на побережье
В Чили сотни китов выбросились на побережье

Очень необычный и в то же время трогательный случай произошел накануне в Чили. На побережье этой страны выбросились больше трех сотен морских китов. Как…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное