Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита

Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита

Вс 6 января 2019, 11:25:42

Исследователи первый раз за два сезона столкнулись с редким видом морских обитателей у берегов Флориды.

 

Экологи заметили детеныша исчезающего северного гладкого кита вместе с матерью близ штата на юго-востоке США. Эти млекопитающие обитают в холодных водах Атлантического океана. Численность северных гладких китов сократилась со 100 тысяч до 450 особей. В последние два года экологи не сталкивались с детенышами названных морских жителей. Причиной снижения рождаемости ученые называют перемещение планктона. Самки гладких китов вынуждены преодолевать значительные расстояние в погоне за пищей. Это отрицательно сказывается на потомстве.

Потенциальную опасность для китов представляют корабли. Нередко происходят столкновения млекопитающих с морскими судами. В итоге киты получают травмы и погибают. Огромный урон подводным обитателям наносят браконьеры. С 1986 года действует мораторий, защищающий гладких китов, но не все его придерживаются. В Токио на официальном уровне решили вывести Японию из комиссии по недопущению охоты на редкие виды морских обитателей. Такое решение может усугубить ситуацию с исчезающими китами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: