Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Кальян вызывает ожирение и диабет – учёные

Кальян вызывает ожирение и диабет – учёные

Чт 3 января 2019, 16:23:15

Популярная нынче альтернатива сигаретам оказалась в несколько раз губительнее.

Уже почти 10 лет многие заядлые курильщики пытаются избавиться от вредной привычки, меняя обычные сигареты на не менее вредные электронные или на кальян. Британские учёные из Медицинской школы Сассекса и Брайтона доказали, что традиция курения, пришедшая в Европу из Среднего Востока, тоже не уберегает здоровье курильщиков. На самом деле, часовое курение кальяна приносит не меньше вреда, чем пачка сигарет в день, говорят эксперты.

В исследовании приняли участие 9840 человек, которые испытывали пристрастие к курению сигарет, кальяна или того и другого. Учёные провели опрос добровольцев и биохимический анализ их крови и выяснили, что кальян приводит к появлению ожирения, диабета 2 типа, дислипидемии и метаболическому синдрому. Точная причина, почему «альтернатива сигаретам» вызывает подобные заболевания, неизвестна. Возможно, виной тому токсины в дыме, которые стимулирую воспалительную реакцию, которая делает ткани устойчивыми к воздействию инсулина, регулирующего глюкозу в крови. Напомним, что ранее учёные обнаружили связь между курением кальяна и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американский ученый приравнял ожирение к никотиновой зависимости
Американский ученый приравнял ожирение к никотиновой зависимости

Американский исследователь Марк Бенден из Техасского университета общественного здравоохранения, занимающийся продвижением здорового образа жизни и изучением…

Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные
Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные

Учёные узнали, что происходит в венах, находящихся под воздействием литра газировки.

Ученые: Курящие кальян подвержены большему риску пристраститься к сигаретам
Ученые: Курящие кальян подвержены большему риску пристраститься к сигаретам

Согласно недавнему заявлению ряда американских ученых, курение кальяна и жевание табака, повышает вероятность того, что человек начнет курить обычные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное