Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Наука | Ученые назвали действенное средство от похмелья

Ученые назвали действенное средство от похмелья

Вт 1 января 2019, 04:30:35

Спасти от похмельного синдрома может газировка с лимонным соком.

К такому выводу пришли китайские ученые из университета Сунь Ятсена в городе Гуаньчжоу.

После употребления алкоголя организм преобразует этанол в ацетальдегид, который в свою очередь становится причиной плохого самочувствия во время похмельного синдрома. Китайские ученые выявили, что газированная вода с содержанием лимонного сока способствует выделению фермента, который расщепляет ацетальдегид, а также ускоряет процесс его выведения из организма. Примером «чудодейственного» напитка может служить Sprite.

Ученые пояснили, что похмелье может стать не только последствием большого количества употребленного алкоголя. По их утверждению, такие симптомы могут наблюдаться при медленном расщеплении организмом алкогольных ферментов.

В свою очередь российские ученые заявили, что облегчить похмелье может даже обыкновенная газированная минеральная вода. Она способствует более быстрому попаданию алкоголя в кровь, а также ускоряет кровоток. Впоследствии этанол быстрее выводится из организма.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли чудо-средство от похмелья
Ученые нашли чудо-средство от похмелья

Китайские ученые на протяжении долгого времени разрабатывали универсальное и эффективное средство от похмелья. В результате они выяснили, что самое действенное…

Лучшее лекарство от похмелья – Спрайт
Лучшее лекарство от похмелья – Спрайт

Китайские ученые из университета Сун Ят-Сена взялись за решение очень важной проблемы современности: как избавиться от похмельного синдрома? Результаты…

Ученые: Названы самые худшие для похмелья продукты
Ученые: Названы самые худшие для похмелья продукты

Ученые провели исследование похмельного синдрома, в результате были названы самые худшие продукты, которые люди употребляют для лечения этого недуга. Как…

Самое интересное