Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Вс 30 декабря 2018, 22:30:29

Такое небесное тело прежде не грезилось ни одному автору фантастических произведений.

На протяжении истории исследований астрономы замечали очень странные космические объекты. Они находили теоретически пригодные для жизни планеты, миниатюрные Нептуны и раскаленные Юпитеры. Удивить физиков в этом плане сложно, но иногда даже их привыкшее к неожиданностям сознание подвергается настоящему стрессу. Ученые сообщили о планетах в виде глазного яблока и сказали, что более загадочные объекты найти очень трудно. Астрономы связывают их возникновение с синхронным вращением, при котором те перемещаются вокруг собственной оси с такой же скоростью, с какой двигаются по орбите около звезды.

При данных явлениях планеты поворачиваются к «старшему брату» постоянно только одной стороной. Подобное поведение замечено у Луны. Естественный спутник Земли не похож на глазное яблоко из-за своего строения. В неформальной обстановке ученые называют Луну исполинским «сухим булыжником» по причине отсутствия жидкости.

На схожей с Землей планете возникнут совершенно другие явления. Небесное тело с сушей и водой станет при синхронном движении поворачиваться к своей звезде исключительно одной стороной. Странности на этом не заканчиваются. На планете в виде глазного яблока не существует приливов и отливов. Одна ее часть всегда будет высушенной, а другая – наполнена водой. Несмотря на сложные условия существования, ученые не исключают вероятности жизни на подобных объектах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мобильные телефоны могут спровоцировать рак глазного яблока
Ученые: Мобильные телефоны могут спровоцировать рак глазного яблока

Ученые из Германии провели ряд исследований, которые продолжаются до сих пор. Первые результаты показывают на то, что обычные телефоны способны спровоцировать…

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы
Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы. О своей находке сообщили ученые Алекс Тичи и Дэвид Киппинг.

Ученые рассказали, как они выбирают пригодные для колонизации экзопланеты
Ученые рассказали, как они выбирают пригодные для колонизации экзопланеты

 Астрономы обнаружили экзопланету, наиболее похожую на Землю. Речь идет о космическом объекте, который ученые назвали Kepler-186f. На планете заметили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное