Сюжеты:

Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Вс 30 декабря 2018, 22:30:29

Такое небесное тело прежде не грезилось ни одному автору фантастических произведений.

На протяжении истории исследований астрономы замечали очень странные космические объекты. Они находили теоретически пригодные для жизни планеты, миниатюрные Нептуны и раскаленные Юпитеры. Удивить физиков в этом плане сложно, но иногда даже их привыкшее к неожиданностям сознание подвергается настоящему стрессу. Ученые сообщили о планетах в виде глазного яблока и сказали, что более загадочные объекты найти очень трудно. Астрономы связывают их возникновение с синхронным вращением, при котором те перемещаются вокруг собственной оси с такой же скоростью, с какой двигаются по орбите около звезды.

При данных явлениях планеты поворачиваются к «старшему брату» постоянно только одной стороной. Подобное поведение замечено у Луны. Естественный спутник Земли не похож на глазное яблоко из-за своего строения. В неформальной обстановке ученые называют Луну исполинским «сухим булыжником» по причине отсутствия жидкости.

На схожей с Землей планете возникнут совершенно другие явления. Небесное тело с сушей и водой станет при синхронном движении поворачиваться к своей звезде исключительно одной стороной. Странности на этом не заканчиваются. На планете в виде глазного яблока не существует приливов и отливов. Одна ее часть всегда будет высушенной, а другая – наполнена водой. Несмотря на сложные условия существования, ученые не исключают вероятности жизни на подобных объектах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мобильные телефоны могут спровоцировать рак глазного яблока
Ученые: Мобильные телефоны могут спровоцировать рак глазного яблока

Ученые из Германии провели ряд исследований, которые продолжаются до сих пор. Первые результаты показывают на то, что обычные телефоны способны спровоцировать…

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы
Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы. О своей находке сообщили ученые Алекс Тичи и Дэвид Киппинг.

Ученые рассказали, как они выбирают пригодные для колонизации экзопланеты
Ученые рассказали, как они выбирают пригодные для колонизации экзопланеты

 Астрономы обнаружили экзопланету, наиболее похожую на Землю. Речь идет о космическом объекте, который ученые назвали Kepler-186f. На планете заметили…

Самое интересное