Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Вс 30 декабря 2018, 22:30:29

Такое небесное тело прежде не грезилось ни одному автору фантастических произведений.

На протяжении истории исследований астрономы замечали очень странные космические объекты. Они находили теоретически пригодные для жизни планеты, миниатюрные Нептуны и раскаленные Юпитеры. Удивить физиков в этом плане сложно, но иногда даже их привыкшее к неожиданностям сознание подвергается настоящему стрессу. Ученые сообщили о планетах в виде глазного яблока и сказали, что более загадочные объекты найти очень трудно. Астрономы связывают их возникновение с синхронным вращением, при котором те перемещаются вокруг собственной оси с такой же скоростью, с какой двигаются по орбите около звезды.

При данных явлениях планеты поворачиваются к «старшему брату» постоянно только одной стороной. Подобное поведение замечено у Луны. Естественный спутник Земли не похож на глазное яблоко из-за своего строения. В неформальной обстановке ученые называют Луну исполинским «сухим булыжником» по причине отсутствия жидкости.

На схожей с Землей планете возникнут совершенно другие явления. Небесное тело с сушей и водой станет при синхронном движении поворачиваться к своей звезде исключительно одной стороной. Странности на этом не заканчиваются. На планете в виде глазного яблока не существует приливов и отливов. Одна ее часть всегда будет высушенной, а другая – наполнена водой. Несмотря на сложные условия существования, ученые не исключают вероятности жизни на подобных объектах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное