«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Ученые советуют при ухудшении памяти ходить в спортзал

Ученые советуют при ухудшении памяти ходить в спортзал

Вс 30 декабря 2018, 18:50:12

Сотрудники Университета Дьюка рассказали, какие упражнения нужно делать для сохранения умственных способностей в хорошей форме.

Ученые провели эксперимент с участием 165 человек со средним возрастом 65 лет. Людей отнесли к разным группам. Одним предложили заниматься аэробикой, других посадили на растительную диету, третьи выполняли физические упражнения и ограничивали рацион, четвертые ничего особенного не делали. Представителям последней категории просто периодически звонили специалисты и рассказывали о способах сохранения здоровья до глубокой старости. В результате исследования выяснилось, наилучший результат получили испытуемые из третьей группы. Они ходили в спорт зал и при этом сидели на диете.

До начала экспериментов всех участников заставили пройти интеллектуальные тесты. После завершения исследования оказалось, представители третьей группы набрали во время проверки когнитивных способностей на 47% больше баллов, чем прежде. На втором месте расположились занимающиеся аэробикой. Они улучшили результаты в интеллектуальном тесте на 42%.

На основании полученных данных, ученые рекомендуют людям при ухудшении памяти ходить в спортзал, но надеяться только на физкультуру не следует. Важно еще придерживаться правильной диеты и включить в рацион больше растительной пищи. Особенно бег и прочие упражнения в тренажерных залах хорошо влияют на целеполагание и планирование людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией
Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Ученые из Университета Манчестера выяснили, что аэробные упражнения помогают справиться с симптомами шизофрении. Физические упражнения позволяют избежать…

Ученые: Спорт помогает отложить старение мозга на 10 лет
Ученые: Спорт помогает отложить старение мозга на 10 лет

Команда научных сотрудников Университета Майами в США выяснила, что физические нагрузки могут отложить старение мозга на 10 лет. Результаты своих длительных…

Ученые: Физические упражнения заметно улучшают работу мозга ребенка
Ученые: Физические упражнения заметно улучшают работу мозга ребенка

Американские ученые провели исследования, благодаря которым было установлено, что занятие физическими упражнениями стимулирует работу мозга у детей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное