Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые советуют при ухудшении памяти ходить в спортзал

Ученые советуют при ухудшении памяти ходить в спортзал

Вс 30 декабря 2018, 18:50:12

Сотрудники Университета Дьюка рассказали, какие упражнения нужно делать для сохранения умственных способностей в хорошей форме.

Ученые провели эксперимент с участием 165 человек со средним возрастом 65 лет. Людей отнесли к разным группам. Одним предложили заниматься аэробикой, других посадили на растительную диету, третьи выполняли физические упражнения и ограничивали рацион, четвертые ничего особенного не делали. Представителям последней категории просто периодически звонили специалисты и рассказывали о способах сохранения здоровья до глубокой старости. В результате исследования выяснилось, наилучший результат получили испытуемые из третьей группы. Они ходили в спорт зал и при этом сидели на диете.

До начала экспериментов всех участников заставили пройти интеллектуальные тесты. После завершения исследования оказалось, представители третьей группы набрали во время проверки когнитивных способностей на 47% больше баллов, чем прежде. На втором месте расположились занимающиеся аэробикой. Они улучшили результаты в интеллектуальном тесте на 42%.

На основании полученных данных, ученые рекомендуют людям при ухудшении памяти ходить в спортзал, но надеяться только на физкультуру не следует. Важно еще придерживаться правильной диеты и включить в рацион больше растительной пищи. Особенно бег и прочие упражнения в тренажерных залах хорошо влияют на целеполагание и планирование людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное