Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Сб 29 декабря 2018, 21:48:55

Доктор медицины Норман Дойдж подарил надежду даже пожилым и больным людям восстановить память и развить интеллект.

Ученый рассказал в своей книге «Пластичность мозга» от чего зависят способности человека и его здоровье в целом, а также объяснил, как бороться со старением и ухудшением мыслительного процесса. Прежде всего психиатр рекомендует не отчаиваться. В научной среде бытует мнение, что с возрастом пластичность мозга уменьшается. То есть, после определенного периода времени человек становится неспособным учиться или делает это крайне неэффективно. Многие специалисты в качестве примера приводили иностранные языки. Эксперты в области психологии советуют изучать их как можно раньше.

Норман Джойдж на практике доказал, пластичность мозга способна восстановиться даже у людей после инсульта. Он ставил на ноги практически безнадежных людей, применяя собственную методику. После кровоизлияния мозг человека функционирует неэффективно, поскольку определенная его часть погибает. Однако Джойдж доказал, даже в тяжелых случаях можно достичь значительных улучшений.

По мнению психоаналитика, способности человека и его эффективность зависят, прежде всего, от его образа жизни, хобби и тренировок мозга. Мыслительному органу, как и другим частям тела, требуются регулярные занятия. Эффективная работа мозга гарантирует человеку крепкое здоровье при условии, что он откажется от вредных привычек и будет на постоянной основе заниматься физкультурой.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта
Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта

Слепота после кровоизлияния в мозг – это обратимый процесс, говорят врачи.

Ученые: Умственные способности человека зависят от воды
Ученые: Умственные способности человека зависят от воды

Американские ученые из университета в Сан-Диего выяснили, что умственные способности человека зависят от воды. Основные критерии при этом – ее количество и…

Ученые: Ноги отвечают за здоровье мозга и нервной системы
Ученые: Ноги отвечают за здоровье мозга и нервной системы

Новаторские исследования показывают, что неврологическое здоровье и активность головного мозга зависят от состояния ног человека. Подробные результаты…

Самое интересное