Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о заменителях воды во внеземной жизни

Ученые рассказали о заменителях воды во внеземной жизни

Сб 29 декабря 2018, 20:49:28

Астрономы в настоящее время всё чаще занимаются поиском экзопланет и задаются вопросом о возможности их заселения людьми.

Для колонизации других космических объектов экспертам нужно знать, могут ли там появиться биологические виды или нет. Известно, что вода – важнейшее химическое соединение без которого невозможно существование организмов. Ученые задались вопросом о ее заменителях во внеземной жизни. Оказывается, альтернативы воде есть, хотя найти их непросто. По словам ученых, заменить ее способен жидкий аммиак. По внешним признакам – это бесцветная жидкость с резким запахом. При охлаждении она превращается в снег. Аммиак обладает многими качествами воды.

Второй вероятной альтернативой выступает жидкий метан. Исследования космического аппарата Cassini, запущенного сотрудниками американского агентства NASA, позволили некоторым ученым говорить о существовании этого вещества в пределах Солнечной системы. Возможно метан находится на спутнике Сатурна – Титане.

Оба заменителя очень разные, но несмотря на это имеют общие черты, например, жидкое состояние при низкой температуре. Если за пределами нашей планеты есть жизнь, возникшая на базе аммиака или метана, то она в корне отличается от земной.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: