Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»

Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»

Чт 27 декабря 2018, 21:01:38

Эксперты из Университета Шеффилда разработали метод, который позволит превратить старую ель в материал для безопасного производства.

Ёлки, которые появляются каждый Новый год в миллионах домов в мире, имеют неприятную особенность: они долго и плохо разлагаются на свалках, выделяя огромное количество парниковых газов. Ранее учёные не могли пустить деревья на переработку или в качестве сырья для производства экологически чистых продуктов из-за содержания сложного полимера – лингоцеллюлозы. Автор исследования Синтия Картей разработала метод, который может разложить этот сложный полимер на несколько простых, сахара и фенолы, которые намного чаще используются в промышленности, что позволит «сделать много денег» на производстве эко-продуктов в будущем и помочь природе.

Так, после успешных испытаний из старых ёлок можно будет сделать чистящее средство, жидкость для полоскания рта, а при дополнительном разложении - пищевые подсластители, краску и уксус. Учёные заявляют, что для производства подойдут как свежие деревья, так и уже подсохшие. Кроме того, твердый побочный продукт (биоуголь) также может быть использован в бизнесе или хозяйстве. Однако пока этот метод проходит тестирование перед его внедрением на производства.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Мне почему-то жалко что ёлки отпиливают на Новый год.Пусть они растут в лесу.
    29 декабря 2018 05:57
    написал: андрей карабанов
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: