Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Наука | Посещение культурных мероприятий снижает симптомы депрессии

Посещение культурных мероприятий снижает симптомы депрессии

Чт 27 декабря 2018, 23:30:12

Ученые выяснили, что посещение кино, театров и выставок является фактором снижения риска развития депрессии в пожилом возрасте.

Британские ученые поставили себе цель изучить, связано ли культурное участие пожилых людей с уменьшенным риском развития депрессии в течение следующего десятилетия.

Специалисты из британского Королевского колледжа психиатров работли с данными 2148 пожилых жителей Британии, которые были свободны от депрессии в базовом состоянии, Для этого они использовали логистические регрессионные модели для изучения связей между частотой культурного взаимодействия (включая посещение музеев, театра и кино) и риском развития депрессии в течение 10 лет с использованием комбинированного индекса центра эпидемиологических исследований по шкале депрессии (CES-D) и диагностированной врачом депрессии. Средний возраст людей, которые пронимали участие в эксперименте был не менее 50 лет.

В результате ученые выявили зависимость "доза-реакция" между частотой культурного вовлечения и риском развития депрессии у исследуемых пожилых людей, не зависящей от социодемографических, связанных со здоровьем и социальных факторов. Выяснилось, что у людей, которые посещали культурные мероприятия хотя бы раз в несколько месяцев, риск возникновения депрессии снижался на 32 процента, а у тех ,кто бывал на таких мероприятиях хотя бы раз в месяц – на 48 процентов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Обезжиренные молочные продукты спасают от депрессии - ученые
Обезжиренные молочные продукты спасают от депрессии - ученые

Регулярный прием обезжиренных молочных продуктов уменьшает вероятность развития депрессии у людей. К таким выводам пришли ученые из Японии.

Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей
Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей

Американские ученые обнаружили, что интернет помогает людям в возрасте бороться с депрессией. С доступностью современных технологий, пенсионеры…

Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей
Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

Ученые из Китайской академии наук заявили о том, что катаракта может стать причиной повышенного риска проявления депрессивного состояния у пожилых людей.…

Самое интересное