Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые из Китая смогли превратить медь в аналог золота

Ученые из Китая смогли превратить медь в аналог золота

Ср 26 декабря 2018, 22:10:22

Китайские физики заявили, что создали материал схожий по свойствам с золотом и серебром.

Ученые-химики из китайского города Далянь воздействовали на атомы меди в неионизированном состоянии при помощи аргона. В результате эти атомы оказались «замороженными» в неоскисленном состоянии.

После процесса заморозки образовались микрочастицы, которые по своему внешнему виду и свойствам напоминают частицы золота.

Ученые выяснили, что полученный видоизмененный металл проявляет свойства, подобные благородным металлам. Он может быть использован как катализатор при химических реакциях, таких как превращение спирта в уголь. Такими свойствами обычная медь не обладает.

По словам химиков, новый металл обладает высокой плотностью и устойчивостью к эрозии, также является более тугоплавким, чем медь. Ученые рассчитывают, что применение нового материала сможет сократить расходование золота, а также может применяться для создания ювелирных украшений и гаджетов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве аферисты под видом золота сдали в ломбард медь на 14 млн рублей
В Москве аферисты под видом золота сдали в ломбард медь на 14 млн рублей

В Москве сотрудникам УВД Западного округа удалось задержать аферистов, которые под видом золота сдали в ломбард 10 килограммов меди, выручив при этом 14 млн…

Ученые назвали медь ключом к сжиганию жира
Ученые назвали медь ключом к сжиганию жира

Ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в Беркли утверждают, что медь является важным элементом в метаболизме жиров, а…

Ученые заявили, что в основе жизни лежат медь и цианид
Ученые заявили, что в основе жизни лежат медь и цианид

Основой жизни на планете Земля являются медь и цианид. Исследование на эту тематику проводили ученые из США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное