Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Легкое человека помогло ученым получить водородное топливо

Легкое человека помогло ученым получить водородное топливо

Вт 25 декабря 2018, 17:51:46

Американские специалисты из Стэндфордского университета разработали качественный метод добычи горючего благодаря органу дыхания.

Строение легкого человека заинтересовало ученых. В органе дыхания воздух проходит через мембрану, которая извлекает газ и отправляет его в кровоток. Данная система очень эффективна, и эксперты решили использовать ее для достижения своих целей. В итоге легкое человека помогло ученым получить водородное топливо доступным и относительно недорогим способом. Специалисты годами пытались найти альтернативные источники горючего, но у них ничего не выходило. Особенно их интересовал процесс соединения кислорода и водорода с побочным продуктом реакции в виде воды. Разработанные в прошлом методы требовали больших денежных затрат, поэтому от них давно отказались.

Исследователи их Стэнфорда создали «легкое» из пластикового мешочка. Он содержит миниатюрные водоотталкивающие поры. Внутренняя его часть покрыта наночастицами из платины и золота. Нехитрую конструкцию изобретатели окунули в жидкость. В результате устройство начало продуцировать энергию на 32% эффективнее, чем при использовании плоской пленки. Форма легкого снижает количество появления пузырьков, которые отрицательно сказываются на работоспособности конструкции. Сейчас основной целью ученых является заставить устройство работать при температурах выше 100 градусов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: