Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой» «Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross Бешенство Светки? Лобода притягивает мужчин непристойными фотографиями Прокуренная ягодка: Королёва скрывает плохой вокал с помощью талантов на подпевках Милашка из Госдумы - Модельные фото Жириновского задели россиян за «живое» К России передом: Меркель призвали выйти из фарватера США Военные поделились первыми впечатлениями от пистолета «Удав» Куда смотрит Бородина? Омаров продолжает ущемлять падчерицу Марусю Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник Британский спецназ SAS займется Россией «Тимати лицо забрал по контракту»: Галкин высмеял Крида
| | Легкое человека помогло ученым получить водородное топливо

Легкое человека помогло ученым получить водородное топливо

Вт 25 декабря 2018, 17:51:46

Американские специалисты из Стэндфордского университета разработали качественный метод добычи горючего благодаря органу дыхания.

Строение легкого человека заинтересовало ученых. В органе дыхания воздух проходит через мембрану, которая извлекает газ и отправляет его в кровоток. Данная система очень эффективна, и эксперты решили использовать ее для достижения своих целей. В итоге легкое человека помогло ученым получить водородное топливо доступным и относительно недорогим способом. Специалисты годами пытались найти альтернативные источники горючего, но у них ничего не выходило. Особенно их интересовал процесс соединения кислорода и водорода с побочным продуктом реакции в виде воды. Разработанные в прошлом методы требовали больших денежных затрат, поэтому от них давно отказались.

Исследователи их Стэнфорда создали «легкое» из пластикового мешочка. Он содержит миниатюрные водоотталкивающие поры. Внутренняя его часть покрыта наночастицами из платины и золота. Нехитрую конструкцию изобретатели окунули в жидкость. В результате устройство начало продуцировать энергию на 32% эффективнее, чем при использовании плоской пленки. Форма легкого снижает количество появления пузырьков, которые отрицательно сказываются на работоспособности конструкции. Сейчас основной целью ученых является заставить устройство работать при температурах выше 100 градусов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые могут получить при помощи батареек водородное топливо
Ученые могут получить при помощи батареек водородное топливо

Ученые США, Тайваня и Канады придумали способ расщепления воды на кислород и водород при помощи батареи AAA. В результате этого водород можно использовать в…

«Бионический лист» получает топливо из солнца, воздуха и воды
«Бионический лист» получает топливо из солнца, воздуха и воды

Ученые Гарвардского университета создали систему, способную использовать солнечную энергию для расщепления молекул воды и водорода, которые питаются бактериями…

Ученые создали искусственное мини-легкое для исследования рака
Ученые создали искусственное мини-легкое для исследования рака

Ученые создали искусственное мини-легкое, которое, как они надеются, поможет им в исследованиях рака и тестировании лечебных препаратов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное