Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Пн 24 декабря 2018, 09:44:23

Эксперты выдвинули версию, что найденные 130 лет назад цилиндры использовались в качестве рулетки при сторительстве Стоунхенджа.

Уникальные 4000-летние барабаны Фолктона датируются Неолитическим периодом и были найдены в детской могиле в 1889 году. С момента их обнаружения цилиндры, которые покрыты сложной резьбой, были изучены поколениями экспертов, которые изо всех сил пытались разгадать, для чего они были использованы. Только современным ученым удалось найти ответ на этот вопрос.

Профессор Майк Паркер Пирсон из университетского колледжа Лондона и профессор Эндрю Чемберлен из Манчестерского университета подсчитали окружность барабанов. Для этого они применяли веревку, которую оборачивали вокруг артефактов. В результате исследователи получили длину в 3,22 метра. Эта длина получалась при обматывании по окружность самого большого из цилиндров 7 раз. Для среднего барабана количество обматываний равно восьми, а для самого меньшего – десяти.

 

Профессор Чемберлен считает, что барабаны использовались в качестве переносного средства определения длины, путем обертывания веревок вокруг цилиндров или, возможно, путем их катания. Ученые утверждают, что данные артефакты применялись для постройки различных сооружений, таких как Стоунхендж.

Данный вывод опровергает миф о том, что памятник архитектуры строился «на глаз» и без применения измерительных приборов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: