Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Пн 24 декабря 2018, 09:44:23

Эксперты выдвинули версию, что найденные 130 лет назад цилиндры использовались в качестве рулетки при сторительстве Стоунхенджа.

Уникальные 4000-летние барабаны Фолктона датируются Неолитическим периодом и были найдены в детской могиле в 1889 году. С момента их обнаружения цилиндры, которые покрыты сложной резьбой, были изучены поколениями экспертов, которые изо всех сил пытались разгадать, для чего они были использованы. Только современным ученым удалось найти ответ на этот вопрос.

Профессор Майк Паркер Пирсон из университетского колледжа Лондона и профессор Эндрю Чемберлен из Манчестерского университета подсчитали окружность барабанов. Для этого они применяли веревку, которую оборачивали вокруг артефактов. В результате исследователи получили длину в 3,22 метра. Эта длина получалась при обматывании по окружность самого большого из цилиндров 7 раз. Для среднего барабана количество обматываний равно восьми, а для самого меньшего – десяти.

 

Профессор Чемберлен считает, что барабаны использовались в качестве переносного средства определения длины, путем обертывания веревок вокруг цилиндров или, возможно, путем их катания. Ученые утверждают, что данные артефакты применялись для постройки различных сооружений, таких как Стоунхендж.

Данный вывод опровергает миф о том, что памятник архитектуры строился «на глаз» и без применения измерительных приборов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали еще одну теорию переноса Стоунхенджа
Ученые назвали еще одну теорию переноса Стоунхенджа

Британские ученые в области археологии находятся в замешательстве, поскольку, споры по поводу известного кромлеха, который называется Стоунхедж, не утихают. Не…

Ученые раскрыли способ строительства Стоунхенджа
Ученые раскрыли способ строительства Стоунхенджа

Ученые-археологи, которые работают в Университетском колледже Лондона, раскрыли способ строительства Стоунхенджа. Специалисты провели соответствующие…

Ученые раскрыли тайну происхождения камней Стоунхенджа
Ученые раскрыли тайну происхождения камней Стоунхенджа

Сотрудник национального музея Уэльса Ричард Бевинс вместе со своими коллегами утверждает, что они сумели найти место добычи "синих камней" Стоунхенджа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное