Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Учёные рассказали, какие психические расстройства лечат виртуальной реальностью

Учёные рассказали, какие психические расстройства лечат виртуальной реальностью

Сб 22 декабря 2018, 10:19:49

Люди смогут избавляться от серьёзных фобий.

С момента появления на рынке гарнитур виртуальной реальности данной технологией заинтересовались не только создатели компьютерных игр и военные, но и учёные. Специалисты увидели громадные перспективы в этой разработке, так как один такой шлем позволяет «отправлять» человека в бесчисленное количество виртуальных миров с чувством полного погружения. В процессе совершенствования комплект таких гарнитур был расширен до шлема с наушниками и специальных джойстиков-манипуляторов, играющих роль различных реальных предметов. Учёные, занимающиеся исследованием психических расстройств, рассказали, какие ментальные недуги можно лечить с помощью виртуальной реальности. Наибольшую пользу такие устройства могут принести людям с серьёзными фобиями. Например, в качестве эксперимента мужчина по имени Эдвин, страдающий агорафобией (боязнь открытых пространств и больших скоплений людей), использовал свой шлем виртуальной реальности для борьбы с этим расстройством.

Ежедневно Эдвин надевал шлем виртуальной реальности и запускал специальную программу, в которой он появлялся в оживлённом кафе, наполненном активными посетителями. По словам мужчины, которому тяжело выходить из дома из-за своей болезни, с каждым новым погружением в виртуальный мир он чувствовал себя спокойнее и увереннее, постепенно привыкая к наличию стрессовых факторов. По словам экспертов, плюсами такой терапии является возможность быстрого выхода из симуляции, так как люди с подобными расстройствами могут впасть в состояние шока при испытаниях с реальными стрессовыми для них ситуациями.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
HTC продемонстрировала комплект виртуальной реальности Vive Pro 2.0
HTC продемонстрировала комплект виртуальной реальности Vive Pro 2.0

Компания HTC наглядно продемонстрировала комплект виртуальной реальности Vive Pro 2.0. В настоящее время уже открыта возможность сделать предзаказ данных…

Google презентует
Google презентует "самостоятельный" шлем виртуальной реальности

Компания Google презентует "самостоятельный" шлем виртуальной реальности. Шлем разработан совместно с Lenovo и НТС может работать без подключения к компьютеру…

Google начал создавать шлем виртуальной реальности
Google начал создавать шлем виртуальной реальности

Компания Google начала разрабатывать шлем виртуальной реальности, который будет значительно дешевле своих аналогов. Об этом сообщили официальные представители…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное