Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Учёные: Женский половой орган дважды эволюционировал

Учёные: Женский половой орган дважды эволюционировал

Пт 21 декабря 2018, 18:24:36

Специалисты изучили смену половых ролей у самцов и самок пещерных сеноедов.

У самок этих насекомых в процессе эволюции дважды развивался половой член. В их среде в порядке вещей подобное развитие пенисов у самок и влагалищ у самцов. Исследователи из университета Хоккайдо определили, что у двух географически различных семейств сеноедов – в Южной Америке и Южной Африке, развиваются эректируемые пенисы у женских представителей рода. Учёные заметили, что органы «американок» имеют якорные шипы и другие морфологические отличия от пенисов «африканок». При этом у самцов, есть соответствующие мешочки во влагалище. Специалисты полагают, что половые органы двух видов эволюционировали отдельно друг от друга.

Сеноеды живут в среде, которая предлагает крайне скудные источники питания. Это дает «женщинам» стимул для повторного спаривания, поскольку мужские семенники богаты питательными веществами. Кроме того, длительное, до 70 часов, время спаривания требует, чтобы самки побуждали и стимулировали своих партнеров, иногда даже с помощью принуждения. Учёные уверены, что наличие полового члена у насекомых и животных – наиболее безопасный и надёжный способ доставки спермы не в водной среде. Смена половых ролей при естественном отборе обусловлена нехваткой пропитания и последующей борьбой за семя самцов, которые привели к эволюции полового члена у самок двух видов пещерных сеноедов.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, зачем самкам насекомых понадобилось отрастить пенис
Ученые установили, зачем самкам насекомых понадобилось отрастить пенис

 Выяснилось, что появление мужских половых органов у самок книжных вшей – результат эволюции и борьбы за выживаемость вида.

В зоопарке Ботсваны львицы превратились в самцов
В зоопарке Ботсваны львицы превратились в самцов

В зоопарке Ботсваны львицы превратились в самцов. Такое изменение заметили учёные уз университета Сассекса, наблюдавшие за семейством кошачьих.

Ученые выяснили, почему у мышей увеличиваются половые органы
Ученые выяснили, почему у мышей увеличиваются половые органы

Австралийские ученые доказали, что размер полового органа важен, особенно для мышей. Специалисты смогли найти условия, при которых у грызунов-самцов…

Самое интересное