Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Самцы зеленых черепах станут самками из-за глобального потепления – ученые

Самцы зеленых черепах станут самками из-за глобального потепления – ученые

Чт 20 декабря 2018, 23:24:51

Количество мужских особей может сократиться до 7 процентов, сообщают эксперты.

 Ученые из Британии и Португалии сообщили результаты своего исследования: самцы зеленых черепах станут самками из-за глобального потепления. Процентное количество женских особей этого вида может достигнуть 76-93 процентов. Дело в том, что половая принадлежность зеленых черепах определяется во время инкубации, ведь самки появляются при более высоких температурных показателях, чем самцы. Уже сейчас из-за медленного потепления женских особей черепах 52 процента, сообщают эксперты.

Кроме того, еще одной проблемой зеленых черепах может стать то, что уровень Мирового океана подымается все выше. Из-за этого под водой могут оказаться до 43 процентов мест традиционного размножения этих рептилий. Впрочем, не все исследователи считают это большой проблемой, ведь черепахи просто будут откладывать свои яйца дольше на береговой линии. Однако этот вариант решения проблемы не подходит для маленьких островов. Дело в том, что небольшие острова могут быть затоплены почти полностью, а размножению черепах помешают искусственные естественные преграждения на береговой линии.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: