Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Психологи изучили эффект «иллюзии контроля»

Психологи изучили эффект «иллюзии контроля»

Чт 20 декабря 2018, 21:49:57

Американские ученые из Йельского университета изучили эффект «иллюзии контроля».

Такой термин применяется в ситуации, когда человек абсолютно уверен, что полностью контролирует происходящее, тем не менее, данный эффект является когнитивным искажением. Люди могут контролировать свои эмоции, чувства и действия, но иногда они также хотят осуществлять контроль над внешними событиями, которые им неподвластны. Иногда у человека может возникнуть ошибочное ощущение полного контроля над внешними и внутренними факторами, такое явление в психологии называется когнитивным искажением или «иллюзией контроля».

Эллен Лангер ввела такое понятие в психологию и выяснила, что иллюзия возможна, если «ожидаемая вероятность» собственного успеха сильно превышает реальную. По мнению Лангер люди с такой иллюзией не учитывают случайностей и навыков, потому что считают, что могут контролировать и это тоже. Современные психологи подтверждают предположение Эллен Лангер и отмечают, что огромную роль играет случай.

После ряда исследований ученые определили, что появление такого когнитивного искажения зависит от стремления к контролю и уверенности в успехе.

«Иллюзия контроля» является одним из видов позитивного мышления и не может возникнуть у человека, страдающего депрессией.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи поведали об
Психологи поведали об "иллюзии контроля" у людей

 Исследование по этой теме провели в школе бизнеса при Калифорнийском университете.

Ученые считают смерть человека обычной иллюзией
Ученые считают смерть человека обычной иллюзией

Ученые считают смерть человека обычной иллюзией. Такое предположение озвучил Роберт Ланза из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест.

Мания контроля разрушает любовные отношения
Мания контроля разрушает любовные отношения

Когда парень стремится полностью контролировать жизнь своей второй половинки, он находится в положении проигравшего. Его маниакальная страсть способна…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное