Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Детские игрушки могут содержать смертельный металл

Детские игрушки могут содержать смертельный металл

Чт 20 декабря 2018, 22:40:54

Великобританские учёные из Плимутского университета в ходе исследования выяснили, что в детских игрушках и бытовых предметах повышен уровень канцерогенного тяжелого металла кадмия.

Его используют в красках для получения ярких красных, оранжевых или жёлтых цветов. Спустя некоторое время краска отслаивается, а также при переработке частицы могут попасть напредметы из стекла.

Существуют правила, которые гласят, что кадмий не должен превышать свою концентрацию на миллион больше, чем 50-800 частей. Тем не менее, некоторые поверхности вещей содержат в себе больше рекомендуемой и допустимой нормы. Самым большим скоплением металла оказались поверхности стаканов, чашек и бутылок, вне зависимости от их новизны. Кадмий в 70% случаев находили в красках, которые были задействованы в создании рисунков и росписи. Уровень содержания кадмия на керамических тарелках, мисках и других изделиях оказался очень высоким - 40 тысяч частей на миллион, а на предметах из пластмассы, включая детские игрушки и старые бытовые предметы, его концентрация доходила до 35 тысяч частей.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: