Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Ученые научили робота-таракана и робота-гусеницу ползать по наклонной поверхности

Ученые научили робота-таракана и робота-гусеницу ползать по наклонной поверхности

Чт 20 декабря 2018, 12:53:40

В частности роботизированный таракан может ползать даже по стенам и потолку.

 Эксперты-разработчики из Гарвардского университета и специалисты из университета Карнеги в США отдельно друг от друга создали двух роботов небольшого размера, которых образно назвали «тараканом» и «гусеницей». Роботы продемонстрировали невероятные возможности в передвижении, так как ученые научили робота-таракана и робота-гусеницу ползать по наклонной поверхности.

Роботизированный таракан под названием HAMR отличает тем, что передвигается благодаря электроадгезии, ведь на каждой из четырех его лапок размешена электроадгезионная пластина круглой формы с четырьмя слоями. При подаче электрического разряда, лапы таракана прилипают к любому проводящему ток материалу, в том числе, если робот находится вверх ногами. Этих роботов можно использовать внутри авиационных двигателей, на трубах нефтепроводов и везде, куда человек физически не может проникнуть.

В роботизированной гусенице инженеры использовали электрические моторы, которые и обеспечивали ее движения. Фактически, американские разработчики создали искусственные мышцы, аналогичные скелетной мускулатуре млекопитающих, которая является одной из самых крепких. Роботизированный аналог способен сделать скелетные мышцы еще крепче.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas

Инженеры компании Boston Dynamics смогли научить бегать гуманоидного робота Atlas, теперь он может отрывать обе ноги и бежать по наклонной поверхности так же…

В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами
В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами

Американские ученые, которые работают в Университете Карнеги-Меллона, сообщили о том, что испытуемый робот научился самостоятельно манипулировать различными…

Ученые из компании Disney создали ездящего по стенам робота
Ученые из компании Disney создали ездящего по стенам робота

В швейцарской изобретательной лаборатории ученые из компании Disney создали 4-колесного робота, способного передвигаться вертикально по стенам. В качестве…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное