Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Ученые создали устройство, способное вызвать левитацию 25 частиц одновременно

Ученые создали устройство, способное вызвать левитацию 25 частиц одновременно

Ср 19 декабря 2018, 23:30:06

Разработчики назвали свое устройство «голографическим акустическим пинцетом».

Акустическая левитация - процесс использования давления, которое создается при помощи звуковых волн для левитации одной крошечной частицы существует уже давно. Манипулирование частицей и перемещение ее в пространстве сравнительно недавняя разработка.

Разработчики из Испании и Великобритании совершили прорыв, создав устройство акустической левитации, способное осуществлять перемещение множества частиц одновременно, а также перемещать их в различных направлениях независимо друг от друга.

Работу проводили инженеры-механики Асиер Марзо из Государственного университета Наварры в Памплоне и Брюс Дринкуотериз Университета Бристоля в Великобритании. Их детище получило название голографический акустический пинцет (HAT).

HAT состоит из двух массивов из 256 динамиков, каждый из которых около 1 сантиметра (0,4 дюйма) в диаметре, обращенных друг к другу через интервал около 23 сантиметров. Они работают с частотой 40 килогерц, что намного выше диапазона человеческого слуха.

При большом уровне громкости устройство генерирует сильное акустическое давление, которое способно удержать в воздухе до 25 частиц, а также перемещать их каждую по отдельности в различных направлениях.

НАТ может быть невероятно полезным, к примеру, для фармацевтики, в которой процесс акустической левитации находит применение для перемещения частиц вне пределов контейнеров.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали уникальные перчатки для левитации GauntleV
Ученые разработали уникальные перчатки для левитации GauntleV

Ученые, которые трудятся в Бристольском университете, разработали уникальные перчатки для левитации, с помощью которых можно поднимать в воздух предметы.…

Томские ученые в 2020 году могут создать левитационный 3D-принтер
Томские ученые в 2020 году могут создать левитационный 3D-принтер

Сотрудники Томского государственного университета создали специальную установку для левитации микрочастиц в акустическом поле. К 2020 году российские ученые…

Ученые: Квантовый аналог барабана будет похож на кота Шредингера
Ученые: Квантовый аналог барабана будет похож на кота Шредингера

 Над созданием нового устройства работали специалисты из Австралии и Великобритании. Чтобы использовать устройство ученые создали специальные квантовые палочки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное