Сюжеты:

Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе
Главная страница | Наука | Слепая амфибия была названа в честь Дональда Трампа

Слепая амфибия была названа в честь Дональда Трампа

Чт 20 декабря 2018, 07:40:00

Маленькое безногое существо было найдено в Панаме.

EnviroBuild, компания по производству экологически чистых строительных материалов, заплатила 25 000 долларов США на аукционе за право назвать новый вид амфибии. Подземный обитатель был официально назван Dermophis donaldtrumpi. Этим корпорация решила привлечь внимание к мнению президента США об изменении климата, так как тот не реагирует на новости о глобальном потеплении. Трамп, отвечая на доклад своего правительства о том, что изменение климата уже наносит вред жизни американцев, сказал журналистам: «Я в это не верю».

Существо представляет собой панамскую амфибию, называемую цецилиан, и имеет рудиментарные глаза, которые могут обнаруживать только свет или тьму, так что, она, фактически, слепая. Новый вид, который обнаружили ученые, живет почти полностью под землей, и, как предполагают исследователи, они потеряли свои конечности по меньшей мере 60 миллионов лет назад.

Как ответил один из представителей компании, «Закапывать голову под землю - именно это выбирает Трамп, чтобы избегать научного консенсуса по антропоморфному изменению климата».

Так как Demorphus donaldtrumpi является амфибией, он особенно подвержен воздействию изменения климата и, следовательно, находится под угрозой вымирания, все зависит напрямую от климатической политики своего однофамильца.


Александр Великий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли хищника-амфибию возрастом 508 миллионов лет
Ученые нашли хищника-амфибию возрастом 508 миллионов лет

Канадские ученые обнаружили новый вид членистоногих хищников-амфибий, которые обитали на территории страны более 500 миллионов лет назад. Морское существо…

Ученые отменили паузу в глобальном потеплении климата с 1998 по 2012 год
Ученые отменили паузу в глобальном потеплении климата с 1998 по 2012 год

Ученые из КНР и США отменили паузу в глобальном потеплении климата с 1998 по 2012 год. Ранее специалисты говорили о замедлении в этот период повышения…

Ученые нашли новый вид гигантской амфибии
Ученые нашли новый вид гигантской амфибии

Учёные нашли новый вид гигантской амфибии. Известно, что она жила на Земле более 200 миллионов лет назад. 

Самое интересное