Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли успех хита Киркорова «Цвет настроения синий»

Ученые раскрыли успех хита Киркорова «Цвет настроения синий»

Вс 16 декабря 2018, 22:02:19

Оказалось, что трек не просто так стал самым популярным образчиком современной попсы.

 

Хит Филиппа Киркорова получил около десятка престижных музыкальных наград. Это побудило ученых разобраться в причинах популярности сингла. Как оказалось, назови поп-король свою песню «Цвет настроения оранжевый», или красный или зеленый, трек не попал бы даже в сотню популярных композиций.

Из этого следует, что все дело в цвете настроения. Синий был выбран не случайно, ведь именно он ассоциируется с богиней любви Венерой, рожденной из моря. Однако это не цвет безумий и страсти, а цвет комфорта, безопасности и гармонии, искренности и постоянства в предпочтениях. Любители синего всегда стремятся к совершенству, хоть иногда бывают чрезмерно взыскательны.

Это объясняет, почему Филипп Киркоров снял клип на трек в приглушенно синих тонах, ведь он привлекает внимание своей необычностью и вместе с тем спокойствием. Психологи уверяют, что созерцание синего обладает затягивающим эффектом. Слово «синий» воздействует на нейроны, которые с готовностью демонстрируют все оттенки синего и переливы, да и звучит название «Цвет настроения синий» красиво и загадочно. Не зря ауру экстрасенсов и магов «окрашивают» в синий. Считается даже, что это цвет волшебства.

Не стоит забывать об ассоциациях с морем и отдыхом. Уже само название говорит, что напрягаться и искать мораль здесь не стоит. Вот только сам певец, очевидно, вложил в него как раз негативное значение, ведь большинство экспертов связывают синеву с наркотической зависимостью. А наркотик вызывает привыкание. Неспроста хейтеры поп-короля назвали эту песню «гимном наркоманов».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Филипп Киркоров на таланте Светланы Лободы становится более известным
Филипп Киркоров на таланте Светланы Лободы становится более известным

Поклонники по всему миру наслаждаются новым хитом Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». 27 апреля на телешоу «Вечерний Ургант» звезда выразил…

Елена Воробей под
Елена Воробей под "Цвет настроения синий" показала зажигательный танец

Российская юмористка Елена Воробей поддержала флешмоб, основная идея которого станцевать под песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Фанаты короля…

Киркоров в продолжении
Киркоров в продолжении "Цвет настроения синий" приготовил для Бузовой новую роль

Уже скоро клип «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова достигнет отметки в 30 миллионов просмотров. В честь этого исполнитель признался, что будет снято…

Самое интересное