Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Ученые: Суперколония пингвинов оставалась скрытой около 3 тысяч лет

Ученые: Суперколония пингвинов оставалась скрытой около 3 тысяч лет

Вс 16 декабря 2018, 08:49:13

В наше время количество выявленных особей пингвинов составляет 1,5 миллиона.

В марте текущего года в ходе панарктических исследований ученые проверили большое количество спутниковых снимков и обнаружили огромную колонию пингвинов Адели на островах Дэйнджер. Ранее ученые полагали, что им известно о существовании всех колоний пингвинов этого вида, однако выяснилось, что оставались незамеченными огромные популяции.

В силу климата и географии острова Дэйнджер являются практически недоступными для наземных исследований, так как они покрыты толстым слоем льда. Для выявления пингвинов в этом месте ученые изучают спутниковые снимки, сделанные в безоблачную погоду, а также снимки, сделанные дроном. В результате изучения более ранних снимков орнитологи выявили, что популяция Адели достигала своего наибольшего количества в 90-х годах прошлого века, однако постепенно она сокращается. В данный момент на островах их 1,5 миллиона. Согласно новому неопубликованному исследованию, представленному 11 декабря на заседании Американского геофизического союза в Вашингтоне, пингвины Адели проживают на островах уже около 3 тысяч лет.

Несмотря на сложности, связанные с посещением островов Дэйнджер, ученые все же отправились туда. Они обнаружили останки костей и скорлупы пингвинов, которые позже исследовали. Радиоуглеродное датирование останков показало, что птицы жили здесь по крайней мере 2800 лет назад.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Антарктике ученые обнаружили огромную колонию пингвинов
В Антарктике ученые обнаружили огромную колонию пингвинов

Ученые из США, Франции и Великобритании зафиксировали на территории Антарктиды огромную популяцию пингвинов Адели. Колония этого вида пингвинов насчитывает…

Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%
Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

Климат оказывает влияние на характер распределения пингвинов Адели в Антарктике. Ученые выяснили, когда ледники намерзали, колонии нелетающих птиц становились…

Ученые: В Антарктиде оказалось на 3,6 млн пингвинов больше
Ученые: В Антарктиде оказалось на 3,6 млн пингвинов больше

На территории Антарктиды обитает на 3,6 миллионов пингвинов больше, чем прежде считалось. В этом уверены сотрудники университета Аделаиды в Австралии.

Самое интересное