Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Наука | Ученые расстроены новостью об исчезновении метана из атмосферы Марса

Ученые расстроены новостью об исчезновении метана из атмосферы Марса

Чт 13 декабря 2018, 21:45:30

Наличие этого газа свидетельствует о возможном существовании биологических видов на Красной планете.

Ученые расстроены новостью об исчезновении метана из атмосферы Марса и намерены проводить дополнительные проверки, чтобы разобраться в ситуации. Впервые данный газ на Красной планете обнаружили в 2004 году с помощью аппарата Mars Express. Спустя десять лет оборудование зафиксировало еще больше метана, чем прежде. Эта новость обрадовала ученых, поскольку его наличие дарит надежду встретить разумную жизнь на Марсе или хотя бы примитивные микроорганизмы. Новые исследования планеты аппаратом TGO показали, что метана там нет практически совсем.

Астрономы убеждены, газ поступает в атмосферу Марса из внешних источников. Сейчас физики склоняются к мнению, что образование метана на Красной планете происходит циклически. То есть за ростом наступает спад. В атмосфере Марса постоянно остаются органические вещества, поступающие извне. По предположениям ученых, из них должен образовываться метан. Почему этого не происходит в настоящий момент остается невыясненным. TGO будет функционировать на Марсе до 2022 года, поэтому у физиков есть время ответить на интересующие их вопросы об этом космическом объекте.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что в недрах Марса обитают микроорганизмы
Ученые выяснили, что в недрах Марса обитают микроорганизмы

Американские ученые из университета Арканзаса выяснили, что метан, обнаруженный на Марсе, образовался в результате жизнедеятельности микроорганизмов, которые…

В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»
В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» вошел в верхние слои разреженной атмосферы Марса, где начал торможение. Выход объекта на орбиту Красной планеты состоится в…

Миссия ExoMars перешла к активной фазе
Миссия ExoMars перешла к активной фазе

Достигший орбиты Марса зонд Trace Gas Orbiter в скором времени преступит к исследованию химического состава Красной планеты. Ученые из миссии  ExoMars…

Самое интересное