Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые назвали волны плотности причиной фейерверков в бозе-конденсате

Ученые назвали волны плотности причиной фейерверков в бозе-конденсате

Чт 13 декабря 2018, 15:29:42

Эксперты из США поняли, почему агрегатное состояние вещества, основу которого составляют охлажденные бозоны, ведет себя странно при воздействии переменного магнитного поля.

 

Американские ученые назвали волны плотности причиной фейерверков в бозе-конденсате, проведя исследование с использованием уравнения Гросса-Питаевского. Нестандартный эффект обнаружили еще в 2017 году. Тогда сотрудники Чикагского университета отнеслись к этой проблеме без особого энтузиазма. Они объяснили фейерверки в бозе-конденсате столкновениями образующихся частиц. На этот раз ученые подошли к вопросу основательнее.

 

Руководил новыми исследованиями профессор Хань Фу. Группа специалистов смоделировала боде-конденсат и обнаружила, что волны плотности являются истинной причиной фейерверков в нём. Физики убеждены, сделанное открытие повлечет за собой улучшение в разных отраслях. Благодаря опыту экспертам удалось понять тонкости процесса взаимодействия частиц при образовании боде-конденсата. Это должно оказать положительное воздействие на развитие науки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: