Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Российские ученые придумали уникальный метод получения биотоплива

Российские ученые придумали уникальный метод получения биотоплива

Вт 11 декабря 2018, 18:06:01

Его основным компонентом являются древесные отходы.

 

Российские ученые из Московского физико-технического института вместе с коллегами из вуза высоких температура РАН придумали уникальный метод получения биотоплива. Сведения об этом опубликовали в журнале Energy. Базисом энергетики грядущего признали материалы животного и растительного происхождения. Одним из идеальных видов сырья ученые называют опилки. Благодаря отходам древесины эксперты собираются создавать брикеты и использовать их в котельных и электрических генераторах. В необработанном виде они дают слишком мало энергии и это является их основной проблемой, которую удалось решить российским специалистам.

Ученые предлагают применять торрефикацию – термическую обработку опилок в бескислородной среде. Отходы древесины намерены обрабатывать при температуре 200-300 градусов по Цельсию. Во время этого процесса содержащаяся в опилках гемицеллюлоза прекращает существование, а это значительно улучшает тепловые характеристики опилок. В настоящее время данный метод не получил широкого распространения, поскольку отходы использовали без торрефикации и приводил к не очень хорошим результатам.

Ученые говорят, что данный способ влечет за собой относительно незначительные финансовые затраты. Заниматься им смогут представители среднего бизнеса и даже мелкие предприниматели.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: