Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные нашли ещё 7 генов, отвечающих за «наследственную» лень

Учёные нашли ещё 7 генов, отвечающих за «наследственную» лень

Пн 10 декабря 2018, 19:14:42

Оксфордским учёным удалось доказать, что лень действительно имеет наследственный характер, но носители этих генов находятся в зоне риска развития серьёзных заболеваний.

Специалисты привлекли к исследованию 91 105 человек, за ежедневной активность которых они наблюдали. Благодаря этим наблюдениям учёные установили, что, хотя лень передаётся генетически, сидячий образ жизни усугубляет передаваемый в ДНК код. Так, эксперты нашли ещё 7 генов, которые раннее учёные не связывали с наследственной ленью, поэтому сегодня в неактивном образе жизни можно винить в целом 14 генов, отмечают учёные.

Но люди, ДНК которых имеет эти 14 «ленивых» генов, должны обратить особое внимание на своё здоровье. Именно они чаще всего становятся пациентами с диагнозами: диабет второго типа, рак, ожирение и сердечные болезни. Также такие люди часто испытывают серьёзные проблемы с психикой, сном, общим здоровьем и категорически противятся спорту на физическом уровне. Учёные отмечают, что обнаруженные ими 7 генов, отвечающие за физическую неактивность, не дают права ленивым людям винить в своей бездеятельности ДНК. Эта находка позволит специалистам разработать эффективные методики воздействия, которые спасут жизни многих «наследственных» лентяев.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: