Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | Наука | Учёные раскрыли тайну вдохновения

Учёные раскрыли тайну вдохновения

Вс 9 декабря 2018, 05:40:40

Группа учёных из Университета Миссисипи во главе с Джонатан Каган и Гушер Ламберт исследовали нюансы зарождения вдохновения.

Авторы проекта решили пронаблюдать за мозгом во время творческих поисков с помощью магнитно-резонансной томографии. В эксперименте принимали участие несколько дизайнеров, которые как раз работали над разработкой новых проектов. Им было предложено 12 задач с открытым завершением, и когда добровольцы находили ответ, они нажимали на специальную кнопку.

Чтобы проследить последовательность проявления творческого потенциала, учёные обратили внимание на центральный отдел нервной системы. Они проанализировали разные методы стимуляции: ближние, дальние и контрольные. Ближний и дальний стимул имел взаимосвязь с памятью, а контрольный – с нахождением точных решений и генерацией свежий идей.

Авторы проекта обещают, что в скором времени тайна вдохновения будет раскрыта перед общественностью: музыканты, писатели и художники не будут ждать прихода «музы», а смогут самостоятельно управлять своим вдохновением. Но учёные утверждают, что данное исследование будет полезным и для представителей точных профессий: инженеров, программистов, математиков и т.д. Для того, чтобы «вызвать» вдохновение, может быть достаточно сменить обстановку, заняться спортом, прослушать классическую музыку или пересмотреть работы своих предшественников.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли тайну хруста пальцев
Ученые раскрыли тайну хруста пальцев

Канадские учёные провели исследования при помощи методики магнитно-резонансной томографии, и раскрыли тайну хруста пальцев. Данный фактор не могли объяснить…

Канадские учёные раскрыли тайну «тяжёлой кости»
Канадские учёные раскрыли тайну «тяжёлой кости»

Группа учёных из Канады провели исследование, в ходе которого узнали о причинах формирования «тяжёлой кости». Об этом они рассказали посредством публикации в…

Учёные назвали причину возникновения сознания
Учёные назвали причину возникновения сознания

Группа американских учёных выяснила, что возникновение сознания связано с необходимостью взаимодействия между разными участками головного мозга. Результаты…

Самое интересное