Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Учёные открыли новое генетическое заболевание, приводящее к иммунодефициту

Учёные открыли новое генетическое заболевание, приводящее к иммунодефициту

Пт 7 декабря 2018, 20:15:44

Канадские учёные открыли новую генетическую болезнь, которую назвали "комбинированным иммунодефицитом".

Изучая недуг 36-летнего пациента, который с самого детства болел различными вирусными и грибковыми инфекциями, воспалениями слизистых оболочек носа, а также пневмонией, учёные обнаружили в его ДНК ген ICOSLG, который располагается на 21 хромосоме. Обследовав его родственников они смогли определить, что именно этот ген отвечает за ослабление иммунитета. Этот случай показался специалистам очень необычным, поэтому они решили обследовать и других пациентов с похожими симптомами и выяснилось, что Дэвид Веттер, который получил прозвище «Мальчик из пузыря» тоже имел такой ген.

В семидесятых годах прошлого столетия этот мальчик был одним из самых известных пациентов, так как до 12 лет ему было необходимо пребывать в стерильном боксе из пластика, а причиной стало неизвестное генетическое заболевание. Позже ему приходилось находиться в специальном скафандре, разработанным инженерами НАСА, однако никаких способов вылечить ребёнка не нашли. После трансплантации костного мозга от сестры, в котором имелся вирус Эпштейна-Барр, в его организме начали образовываться злокачественные опухоли. Основываясь на полученных данных, теперь возможна диагностика данного заболевания ещё до первых симптомов.

Исследователи получают запросы от врачей со всего мира, которые хотят проверить своих пациентов.

Это открытие облегчит поиск лекарств и ускорит диагностирование различных болезней.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Якутии открыли новое смертельное генетическое заболевание
В Якутии открыли новое смертельное генетическое заболевание

Якутский врач-генетик Наталья Максимова открыла новое смертельное генетическое заболевание, обусловленное мутацией в генах. В связи с необратимыми нарушениями…

Ученые обнаружили у детей ранее неизвестное аутоиммунное заболевание
Ученые обнаружили у детей ранее неизвестное аутоиммунное заболевание

Группа ученых их Турции, Великобритании, NIH США открыли ранее неизвестное аутоиммунное заболевание, которое получило название отулипения. Болезнь развивается…

Индийские учёные обнаружили гены, которые «виноваты» в возникновении рака желчного пузыря
Индийские учёные обнаружили гены, которые «виноваты» в возникновении рака желчного пузыря

Индийские учёные, совместно со своими американскими коллегами провели исследование, в результате которого нашли гены, которые провоцируют возникновение…

Самое интересное