Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные приблизились к созданию теста слюны для обнаружения болезни Альцгеймера

Учёные приблизились к созданию теста слюны для обнаружения болезни Альцгеймера

Чт 6 декабря 2018, 19:03:19

Специалисты из Университета Альберты предполагают, что им под силу создать уникальный тест, который позволит, в том числе, узнать «рецепт» удачной программы лечения заболевания.

Учёные исследовали слюну трёх групп участников: с установленным диагнозом «болезнь Альцгеймера», с умеренными когнитивными нарушениями и абсолютно здоровых участников. В общем, тестам на масс-спектрометре подверглись 6000 метаболитов - особых соединений в метаболическом процессе в организме человека.

Учёным удалось обнаружить среди тысяч экземпляров только три метаболита, которые могут потенциально быть использованы в тестах для обнаружения болезни Альцгеймера или других слабых когнитивных нарушений. Как говорится в статье в Aging Neuroscience, учёные только приблизились к созданию уникального теста. Для подтверждения их первых результатов им необходимо больше экземпляров слюны. Однако специалисты уверены, что им удастся доказать свою правоту в будущих исследованиях и через несколько десятков лет болезнь Альцгеймера, благодаря тесту слюны, можно будет предотвратить.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: