Сюжеты:

«Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении «Дом-2» XXХL: Ведущие набирают «пышек» из-за страха конкуренции
| | Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Чт 6 декабря 2018, 15:46:18

Это открытие может помочь предотвратить заболевание на ранних этапах жизни человека.

Исследования, проведённые датскими и австралийскими учёными, показали, что новорожденные с дефицитом витамина D имеют 44% риск развития шизофрении в будущем, по сравнению с пациентами, у которых нормальный уровень этого вещества. Профессор Макграт из Института мозга в Куинсленде исследовал 2602 пациентов и проанализировал концентрацию витамина D в образцах крови, взятых у датских новорожденных в период с 1981 по 2000 год, у которых в юношеском возрасте появились симптомы заболевания. Исследователи сравнили образцы с данными людей, соответствующих по полу и дате рождения, у которых не развилась шизофрения.

Несмотря на то, что шизофрения связана со многими различными факторами риска, как генетическими, так и экологическими, но опыты показали, что дефицит витамина D у новорожденного может составлять около 8% случаев развития болезни. Предыдущие исследования выявили повышенный риск шизофрении, связанный с рождением в зимний или весенний период и проживанием в северных широтах. Следующим шагом учёных будет проведение точечных клинических испытаний, связанных с беременными женщинами, испытывающих недостаток витамина D. Это позволит изучить влияние витамина на развитие мозга ребёнка и снижению рисков, которые приводят к развитию нервно-психических расстройств, таких как аутизм и шизофрения.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь

Были проведены исследования, в ходе которых установилась некая зависимость дефицита витамина D у новорожденных и развитием рассеянного склероза в дальнейшей их…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии
Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии

Ученые из Великобритании установили связь между дефицитом витамина D и развитием депрессии. Подробно о результатах своих работ специалисты написали в издании…

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D
Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное