Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

«Сам ты Пёс да лис»: Фанаты осудили Харламова за аморальные принты на футболках его магазина ФНС «на хайпе»? Крид заказал антирекламу в СМИ ради поднятия рейтингов «Лучше, чем Бузова!» Волочкова «взорвала» сеть новой песней с голосом «Пугачёвой» Избежать столкновения с Нибиру: МКС меняет траекторию полёта на 4.5 км - уфолог Яйцеклетка для Киркорова. Жасмин посчитали биологической матерью Мартина Нормальная свадьба стоит от 7 млн рублей: Элитный продюсер составил прайс для «приличных россиян» Собчак на уровне Доренко! Ксения удивила фолловеров лучшим интервью То ли геморрой, то ли гайморит – Здоровье Бородиной резко ухудшилось Black Star одобряет: 5-летняя дочь Тимати смутила россиян своими «татуировками» Жареный хлеб – лучшая пища: Галкин и Пугачёва ограничивают детей от богатой жизни Беременная «по пьяни»? Волочкова может ожидать ребенка от любовника Пора вставить силикон? Фигура Ивлеевой «высохла» из-за постоянных диет
| | Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Чт 6 декабря 2018, 15:46:18

Это открытие может помочь предотвратить заболевание на ранних этапах жизни человека.

Исследования, проведённые датскими и австралийскими учёными, показали, что новорожденные с дефицитом витамина D имеют 44% риск развития шизофрении в будущем, по сравнению с пациентами, у которых нормальный уровень этого вещества. Профессор Макграт из Института мозга в Куинсленде исследовал 2602 пациентов и проанализировал концентрацию витамина D в образцах крови, взятых у датских новорожденных в период с 1981 по 2000 год, у которых в юношеском возрасте появились симптомы заболевания. Исследователи сравнили образцы с данными людей, соответствующих по полу и дате рождения, у которых не развилась шизофрения.

Несмотря на то, что шизофрения связана со многими различными факторами риска, как генетическими, так и экологическими, но опыты показали, что дефицит витамина D у новорожденного может составлять около 8% случаев развития болезни. Предыдущие исследования выявили повышенный риск шизофрении, связанный с рождением в зимний или весенний период и проживанием в северных широтах. Следующим шагом учёных будет проведение точечных клинических испытаний, связанных с беременными женщинами, испытывающих недостаток витамина D. Это позволит изучить влияние витамина на развитие мозга ребёнка и снижению рисков, которые приводят к развитию нервно-психических расстройств, таких как аутизм и шизофрения.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь

Были проведены исследования, в ходе которых установилась некая зависимость дефицита витамина D у новорожденных и развитием рассеянного склероза в дальнейшей их…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии
Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии

Ученые из Великобритании установили связь между дефицитом витамина D и развитием депрессии. Подробно о результатах своих работ специалисты написали в издании…

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D
Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное