Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

Мнения

Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

 Комик в своем новом стихотворении так много говорит о мужском достоинстве, что выводы…

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

От редактора

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

 Певица с возлюбленным-судьей пыталась присвоить 20 млн рублей экс-кавалера, за что тот может ей…

Сюжеты:

Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик Рискует стать «разведёнкой»: Анна Бузова на всю Россию опозорила возлюбленного
| | Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Чт 6 декабря 2018, 15:46:18

Это открытие может помочь предотвратить заболевание на ранних этапах жизни человека.

Исследования, проведённые датскими и австралийскими учёными, показали, что новорожденные с дефицитом витамина D имеют 44% риск развития шизофрении в будущем, по сравнению с пациентами, у которых нормальный уровень этого вещества. Профессор Макграт из Института мозга в Куинсленде исследовал 2602 пациентов и проанализировал концентрацию витамина D в образцах крови, взятых у датских новорожденных в период с 1981 по 2000 год, у которых в юношеском возрасте появились симптомы заболевания. Исследователи сравнили образцы с данными людей, соответствующих по полу и дате рождения, у которых не развилась шизофрения.

Несмотря на то, что шизофрения связана со многими различными факторами риска, как генетическими, так и экологическими, но опыты показали, что дефицит витамина D у новорожденного может составлять около 8% случаев развития болезни. Предыдущие исследования выявили повышенный риск шизофрении, связанный с рождением в зимний или весенний период и проживанием в северных широтах. Следующим шагом учёных будет проведение точечных клинических испытаний, связанных с беременными женщинами, испытывающих недостаток витамина D. Это позволит изучить влияние витамина на развитие мозга ребёнка и снижению рисков, которые приводят к развитию нервно-психических расстройств, таких как аутизм и шизофрения.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь

Были проведены исследования, в ходе которых установилась некая зависимость дефицита витамина D у новорожденных и развитием рассеянного склероза в дальнейшей их…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии
Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии

Ученые из Великобритании установили связь между дефицитом витамина D и развитием депрессии. Подробно о результатах своих работ специалисты написали в издании…

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D
Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное