Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

От редактора

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Сюжеты:

Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак CNN хайпует: «Главный рупор» США подтвердил побег пришельцев из Зоны 51
| | Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные

Чт 6 декабря 2018, 15:46:18

Это открытие может помочь предотвратить заболевание на ранних этапах жизни человека.

Исследования, проведённые датскими и австралийскими учёными, показали, что новорожденные с дефицитом витамина D имеют 44% риск развития шизофрении в будущем, по сравнению с пациентами, у которых нормальный уровень этого вещества. Профессор Макграт из Института мозга в Куинсленде исследовал 2602 пациентов и проанализировал концентрацию витамина D в образцах крови, взятых у датских новорожденных в период с 1981 по 2000 год, у которых в юношеском возрасте появились симптомы заболевания. Исследователи сравнили образцы с данными людей, соответствующих по полу и дате рождения, у которых не развилась шизофрения.

Несмотря на то, что шизофрения связана со многими различными факторами риска, как генетическими, так и экологическими, но опыты показали, что дефицит витамина D у новорожденного может составлять около 8% случаев развития болезни. Предыдущие исследования выявили повышенный риск шизофрении, связанный с рождением в зимний или весенний период и проживанием в северных широтах. Следующим шагом учёных будет проведение точечных клинических испытаний, связанных с беременными женщинами, испытывающих недостаток витамина D. Это позволит изучить влияние витамина на развитие мозга ребёнка и снижению рисков, которые приводят к развитию нервно-психических расстройств, таких как аутизм и шизофрения.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь
Ученые: Дефицит витамина D у новорожденных может повлиять на всю оставшуюся жизнь

Были проведены исследования, в ходе которых установилась некая зависимость дефицита витамина D у новорожденных и развитием рассеянного склероза в дальнейшей их…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии
Ученые: Дефицит витамина D приводит к депрессии

Ученые из Великобритании установили связь между дефицитом витамина D и развитием депрессии. Подробно о результатах своих работ специалисты написали в издании…

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D
Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное