Сюжеты:

До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении «Дом-2» XXХL: Ведущие набирают «пышек» из-за страха конкуренции Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток Боится опозориться: Располневшая Королёва постеснялась снять поздравление на 23 февраля
| | Для выживания в Антарктиде ученые впадают в «психологическую спячку»

Для выживания в Антарктиде ученые впадают в «психологическую спячку»

Чт 6 декабря 2018, 14:39:01

Постоянные морозы, снега и отсутствие солнечного света может выдержать далеко не каждый человек. Исследователям приходится использовать разные способы, дабы не впасть в депрессию, находясь долго в таких условиях.

По данным Европейского космического агентства, на французско-итальянской станции Concordia в Антарктиде – самой отдаленной базе на Земле, проживают 16 человек. Они испытывают жесткую нехватку солнечного света четыре месяца в году. Никакой транспорт не может проникнуть на данную территорию в условиях суровой зимы. Ученых на базе спасает постоянная занятость, они никогда не сидят без дела. Психологи провели эксперимент над этими исследователями с целью узнать, как на людей в экстремальных условиях влияет изменение режима отдыха.

В результате опыта выяснилось, что для выживания в Антарктиде ученые впадают в «психологическую спячку». Их активные и пассивные механизмы преодоления препятствий замедляются. Это помогает исследователям снизить стресс и сохранить энергию. Психологи говорят будто в экстремальных условиях поведение людей значительно изменяется. От них можно ожидать неадекватной реакции на обычные раздражители. В итоге дело завершится серьезной болезнью или даже смертью. «Впадение в психологическую спячку» спасает ученых на Антарктиде.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Некоторые растения «впадают в спячку» на 20 лет
Учёные: Некоторые растения «впадают в спячку» на 20 лет

Группа международных исследователей выявили уникальную особенность, которой отличаются некоторые растения. Они могут «спать» на протяжении 20 лет, невзирая на…

Ученые: Топливо будущего состоит из солнечного света и воды
Ученые: Топливо будущего состоит из солнечного света и воды

Иностранные СМИ информируют, в лабораторных условиях команде австралийских ученых удалось воссоздать один из ключевых этапов реакции фотосинтеза, то есть…

Ученые рассчитывают найти в Антарктиде метеориты возрастом 4,5 млн лет
Ученые рассчитывают найти в Антарктиде метеориты возрастом 4,5 млн лет

До старта уникальной экспедиции работников Уральского федерального института остаются считанные дни. 16 декабря шестеро научный сотрудников института…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное