Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные Оксфорда предположительно раскрыли тайну «тёмной материи»

Учёные Оксфорда предположительно раскрыли тайну «тёмной материи»

Ср 5 декабря 2018, 15:47:00

По утверждению учёных, 95% Вселенной составляет невидимый материал.

Именно его учёные называют «тёмной материей» или «тёмной энергией». Команда ученых из Оксфордского университета, предположительно, раскрыла одну из самых больших тайн в современной физике. Таинственные темные вещества не охватываются существующей математической моделью вселенной, но они существуют из-за своих гравитационных эффектов. Специалисты предложили новую модель, которая объединяет темную энергию и темную материю в единое явление - жидкость, которая обладает отрицательной массой или отрицательной гравитацией.

Они применили новую формулу к модели, которая позволила непрерывно создавать отрицательные массы. Это показало, что масса жидкости со знаком минус не разжижается из-за расширения Вселенной и тёмное вещество является объединяющим фактором галактики. Учёные Оксфорда показали компьютерное моделирование свойств отрицательной материи, которые предсказывает образование темно-оранжевых гало, наблюдаемых в радиотелескопы. Галактики вращаются так быстро, что по основным законам физики они должны оторваться друг от друга, а темные вещества - это то, что удерживает их вместе, предполагают специалисты.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: