Сюжеты:

Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится
Главная страница | Наука | Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Ср 5 декабря 2018, 14:54:33

Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.

Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.

По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Онкологи назвали самые первые признаки рака груди
Онкологи назвали самые первые признаки рака груди

Ученые назвали три новообразования на груди, которые должны насторожить каждую женщину.

Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы
Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы

Journal of the National Cancer Institute опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из США. Данное исследование заключалось в установлении…

Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек
Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек

Ученым из Хьюстонского института накануне стало известно о том, что употребление мяса, которое было пожарено на открытом огне при больших температурах, может…

Самое интересное