Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука

Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука

Ср 5 декабря 2018, 06:40:54

Эксперты раскрыли уникальную технологию производства продукта.

В России учёные, представляющие сразу несколько университетов, сумели создать инновационный тип кефира, обладающего сверхполезными свойствами. С помощью ультразвука, которым предварительно обрабатывалось молоко перед добавлением закваски, специалистам удалось значительно повысить содержание в готовом продукте кефирана. Данное вещество обладает ранозаживляющими, а также противомикробными свойствами, представляя собой полисахарид кефирных грибков, который без труда растворяется в воде. Кроме того, кефиран известен благодаря свойствам, повышающим иммунитет и противоопухолевым эффектам.

В данный момент эксперты стараются выяснить взаимосвязь между увеличением количества кефирана в получаемом кефире и ультразвуковой обработкой молока в процессе его производства. Как только специалисты удостоверятся в безопасности выявленного метода, будет рассматриваться вопрос о его повсеместном внедрении в массовое производство молочной продукции.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: