Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Геном Одинокого Джорджа раскрыл секрет долгожительства гигантских черепах

Геном Одинокого Джорджа раскрыл секрет долгожительства гигантских черепах

Вт 4 декабря 2018, 12:35:05

У этих рептилий мутировали гены, отвечающие за старение организма, сообщают ученые.

 Во время нового исследования гигантских черепах внимание ученых было сосредоточено генетическом коде этого вида рептилий. По итогам научной работы, геном Одинокого Джорджа раскрыл секрет долгожительства слоновых черепах – при рождении у них больше копий генов, отвечающих за врожденный иммунитет, а кроме того в их ДНК наблюдается процесс мутации в генах, из-за которых организм животного стареет.

Одинокий Джордж оказался последним представителем своего вида абингдонской слоновой черепахи. Несмотря на множественные попытки ученых получить от него потомство, потомков после себя Одинокий Джордж не оставил. Он умер в 2012 году в возрасте приблизительно 100 лет. Тем временем ученые решили выяснить, какие именно процессы влияют на размеры и долголетие этих рептилий, для чего попытались по ДНК восстановить историю их эволюции.

 

Кроме генетической регуляции старения и иммунитета, в ДНК самца абингдонской слоновой черепахи обнаружили гены, отвечающие за особенный обмен веществ. Благодаря ему у этого вида рептилий снижены риски заболеть раковыми заболеваниями.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые возродят популяцию вымерших галапагосских черепах
Ученые возродят популяцию вымерших галапагосских черепах

Команда международных ученые из исследовательского центра Чарльза Дарвина намерены возродить практически полностью вымерших галапагосских черепах. Для…

Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения
Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения

Перуанские власти обнаружили 29 черепах из Галапагосских островов, которые считаются на грани вымирания, в автобусе. Браконьеры собирались продавать диких…

На Галапагосских островах обнаружен новый вид гигантских черепах
На Галапагосских островах обнаружен новый вид гигантских черепах

Согласно данным исследования, проведенного накануне международным содружеством ученых, стало известно о том, что новый вид гигантских черепах был обнаружен на…

Самое интересное